Страница 1 из 6 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 172
  1. Клерк

новая декларация ндс 2015

Добрый день.
    Решила попробовать заполнить новую декларацию за 1 квартал 2015 (из того что пока есть)после обновления 1С8.2 и сразу столкнулась с такой проблемой.Может кто знает как ее решить.Есть там волшебная кнопочка проверить контрагентов.Нажимаю и выдает ошибку на контрагенте, который нам выставил сч-ф от своего обособленного подразделения.ИНН-голова/КПП-обособленное ,все как в сч-фактуре,а проверку контрагент не проходит по сайту налоговой(пишет кпп неверный),на сайте налоговой кпп головы.Вот уже и переживаю заранее, что делать в этом случае,таких очень много входящих сч-фактур.
    Поделиться с друзьями

2. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    пришлют встречку, соберете пакет документов если конечно в налоговой будет проверка наших деклараций вплоть до КПП

3. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    у меня вот вывалилась ошибка на ИП-шнике причем рабочем и даже копированием ИНН спокойно в базе налоговой находится.. вот с эти что делать не понятно..

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от newrabota Посмотреть сообщение
    выдает ошибку на контрагенте, который нам выставил сч-ф от своего обособленного подразделения.ИНН-голова/КПП-обособленное ,все как в сч-фактуре,а проверку контрагент не проходит по сайту налоговой(пишет кпп неверный),на сайте налоговой кпп головы
    замечательно. Этого я и боялась.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

5. Клерк Аватар для Lenorka
    А правильно ли указывать в счет-фактуре КПП обособленного подразделения? У меня программа автоматом ставит КПП головы, а не обособленного подразделения. И мне кажется, что так правильно. Ведь декларацию я подавать буду по юридическому адресу, а не по месту нахождения подразделения, и мои данные должны биться с данными покупателей.
    По этому поводу есть свежее письмо ФНС от 08.07.2014 №ГД-4-3/13250@ «О заполнении счетов-фактур»

6. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Lenorka Посмотреть сообщение
    По этому поводу есть свежее письмо
    а Вы его внимательно читали?
    При этом при заполнении счетов-фактур по товарам, реализованным организацией через свое обособленное подразделение, в строке 2б "ИНН/КПП продавца" счета-фактуры указывается КПП соответствующего обособленного подразделения, а в строке 3 "Грузоотправитель и его адрес" - наименование и почтовый адрес данного обособленного подразделения.

7. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    А что при отправке декларации сразу будет проходить проверка контрагентов? И дальше не пустит?

8. Клерк Аватар для Свечков
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    вот с эти что делать не понятно..
    пришлют встречку, соберете пакет документов

9. Клерк
    ошибка на ИП-шнике причем рабочем
    Вот-вот. У меня больше чем на 10% покупателей ИП-шников их сервис ругается. Типа возвращает 1 (налогоплательщик зарегистрирован в ЕГРН, но не имел статус действующего …), при этом все зарегистрированы до 2004 года.
    Причем ругается не на всех древних ИП-шников, а как-то избирательно. Меня и «моих товарищей» почему-то любит.

10. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    сервис не плох я бы сказала.. еще пару покупателей нашла с неправильным КПП..менеджеры на автомате оставили тот который 1с заполнила.. контрагенты даже не просекли,что ошибки в доках.. вот теперь все перепечатывать Хотя с другой стороны только бумагу переводить

11. Клерк Аватар для Солнышко 2006
    а у меня вообще при проверке по моей организации по инн все в порядке, при вводе кпп пишет, зарегистрирован но не имеет статус действующего. при этом захожу в ЕГРЮЛ там все в порядке. написала им в техподдержку, пока тишина.

12. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Солнышко 2006 Посмотреть сообщение
    пока тишина.
    у меня тоже.
    да у них там видать завал полный.. мне еще на январский запрос ответить не могут.. простите,ждите в порядке общей очереди.

13. Клерк
    А здесь http://npchk.nalog.ru не пробовали?
    Best regards, Михаил

14. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    mvf, налогоплательщик зарегистрирован в ЕГРН.. так что у меня похоже косяк программы

15. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    хотя даже с косяком по кпп все равно пишет что зарегистрирован

16. Клерк
    Что-то мне слабо верится, что ФНС будет проверять по ИНН+КПП. Потому что при наличии обособок 100% будет куча косяков.
    Best regards, Михаил

17. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Потому что при наличии обособок 100% будет куча косяков.
    и при смене адреса... нам вот покупатели вовремя не сообщили,что у них адрес поменялся.весь прошлый год и этот доки со старыми реквизитам и кпп..

18. Клерк
    нам вот покупатели вовремя не сообщили,что у них адрес поменялся.весь прошлый год и этот доки со старыми реквизитам и кпп..
    Ну вот и пусть им будет хуже! ))
    Best regards, Михаил

19. Аноним
    Гость
    Помогите с покупателями физ.лицами (которым не нужен сч.ф.). Я для себя её распечатываю, но физики ни кто не дает ИНН, при заполнении книги продаж в Налогоплательщике раздела 9 он не дает выбрать покупателя. Новые коды не помогают.

20. Клерк
    Есть еще одна приятная неожиданность в нюансах с кпп обособленок! У нас эти КПП обособленок в книгу покупок не попадают(тк платим голове и в базе в карточке контрагента стоит кпп головы),потом я всегда вручную правила кпп и распечатывала книгу покупок.Теперь заполняю новую декларацию,встает кпп головы,на экране 1с РАЗРЕШАЕТ (низкий им поклон) исправить кпп в книге покупок в декларации, а вот дальше ....самое интересное-как это уйдет в налоговую(может 1с при отправке будет кпп хватать из карточки контрагента) и пройдет ли проверку декларация на контрагентов(что мы обсуждали выше)?Как в сказке-чем дальше,тем страшнейЕсть еще одна идея-заполнить сейчас декларацию как есть и проверить ее в программе отправки отчетности(Такском,Контур и тп),хотя еще под эту отчетность может и не быть проверки,рановато...

21. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от newrabota Посмотреть сообщение
    Есть еще одна приятная неожиданность в нюансах с кпп обособленок! У нас эти КПП обособленок в книгу покупок не попадают(тк платим голове и в базе в карточке контрагента стоит кпп головы)
    что мешает приход проводить от обособки, платежку делать по голове, а в выписке закрывать долг обособки? все встанет на свои места..

22. Клерк
    Можно с этого места поподробнее

23. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Константин_50 Посмотреть сообщение
    Вот-вот. У меня больше чем на 10% покупателей ИП-шников их сервис ругается. Типа возвращает 1 (налогоплательщик зарегистрирован в ЕГРН, но не имел статус действующего …), при этом все зарегистрированы до 2004 года.
    Причем ругается не на всех древних ИП-шников, а как-то избирательно. Меня и «моих товарищей» почему-то любит.
    на сайте налоговой у меня что налогоплательщик зарегистрирован,при проверке 1с ошибка в КПП- причем замечу что это ИП.. при переписке с 1с мне вопрос в конце концов задают а с чего вы взяли что это ошибка 1с .. ну так я ИНН вам написала проверьте и на сайте налоговой и в тестовой базе.. сами посмотрите чья ошибка.. советуют обращаться в техподдержку налоговой.. убила бы если рядом были.

24. Клерк
    с чего вы взяли что это ошибка 1с
    Так 1с с сервисом налоговой и работает (который npchk.nalog.ru/FNSNDSCAWS_2), а там с ИП-шниками прямо беда (и не только с ними).
    Я все же надеюсь, что они не будут сразу выкидывать в помойку мои строки из книг продаж, которые относятся к таким ИП-шникам и юрлицам (они все на ОСНО и тоже сведения должны подать в своих книгах покупок).

25. Клерк
    Есть в декларации раздел 8 (книга покупок) графа 14 (наим. и код валюты).правильно ли я поняла,прочитав комментарии к инструкции,что ее заполняем если импорт(а в книге продаж -экспорт),если покупаем/продаем внутри страны в у.е.,оплачиваем по курсу валюты,то там не надо ставить валюту?

26. Клерк Аватар для Denn
    На сайте nalog.ru есть FAQ НДС2015.
    Несоответствие КПП в записях книг покупок и продаж при правильном сопоставлении других реквизитов записи не будет являться ошибкой.
    Последний раз редактировалось Denn; 04.03.2015 в 14:25.

27. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Denn Посмотреть сообщение
    Несоответствие КПП в записях книг покупок и продаж при правильном сопоставлении других реквизитов записи не будет являться ошибкой
    можно выдохнуть?

28. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    можно выдохнуть?
    выдыхать начнем только числа 30 апреля...
    Почему-то я Вам верю...

29. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    выдыхать начнем только числа 30 апреля...
    торопишься... а 3 месяца на камералку?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

30. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    торопишься... а 3 месяца на камералку?
    В данной ситуации главное пока чтобы принялось...3 мес и раньше дрожали

Страница 1 из 6 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)