а если не трогать 26сч вообще, то как тогда отразить эту сумму? она ж прошла и по активу и по пассиву...
Наверное так?
Д60 К00
Д00 К60
а если не трогать 26сч вообще, то как тогда отразить эту сумму? она ж прошла и по активу и по пассиву...
Наверное так?
Д60 К00
Д00 К60
Последний раз редактировалось alael; 19.01.2016 в 11:58.
убытки это.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
не, по логике не может быть столько убытков. Я не учла что-то при восстановлении... не могу только понять что...
но мне же пассивов не хватает... что там может быть?
доходов?
просто если я внесу
Д60 К00
Д00 К60
то как тогда это в 26сч попадет, если считать, что на нем остатков нет?...((

Вы определитесь - или вы проводите все документы, тогда уж и делайте нормальные проводки, как уже говорили, Д 60 К 51 и Д 26 К 60, или вносите только остатки на какую-то дату. Если предположить, что документы были бы проведены, и счета закрылись, то сумма затрат в конечном итоге попала бы на 99 счет. Никаких 60 и 26 не будет уже.
восстанавливаю на 31.07.2015.
Да остатков на 31. 07 на 60 нет.
Через организацию прошла сумма (оплатили поставщикам за оказанные коммунальные услуги) на общую сумму.
Я их поставила Д26К00, чтобы при закрытии месяца 26 сч закрылся. Неправильно?
Д00 К99 сразу так?
Последний раз редактировалось alael; 19.01.2016 в 14:46.
неправильно.

Если она прошла до 31 июля, то никак это прохождение Вы не покажете в балансе, потому что Вы вносите только остатки по счетам. Вот и проводите инвентаризацию имущества и дебиторско/кредиторской задолженности. Именно это и отражается в остатках на 31 июля. А Вы пытаетесь зачем-то проводки рисовать
Какой месяц-то? У Вас не должно быть никакого закрытия июля. Кстати, остатки надо вносить 1 августа, а не 31 июля.
а! т.е. все что закрылось по счетам можно просто не учитывать? так?
да.
и на 99 счет тоже не списывать ничего?
И еще не понятно, почему учет восстанавливается на 31 июля. А отчет о прибылях и убытках за год как заполняться будет при этом?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)