Сотрудник уходит в отпуск с 7 по 31 июля. При уходе в отпуск я ему выплачиваю з/пл за июнь, часть з/пл за июль и отпускные. А пенс взносы я все равно должна перечислять по срокам до 15.07 (за июнь) и до 15.08 (за июль)?
Сотрудник уходит в отпуск с 7 по 31 июля. При уходе в отпуск я ему выплачиваю з/пл за июнь, часть з/пл за июль и отпускные. А пенс взносы я все равно должна перечислять по срокам до 15.07 (за июнь) и до 15.08 (за июль)?
Отпуск начисляется в июле? Значит до 15.08
Трудовой кодекс. Ст.136 «Оплата отпуска производиться не позднее чем за три дня до его начала» т.е. до 04.07.05
Если отпуск был начислен до 30.06.05 включительно, то оплата взносов до 15.07.05. Если отпуск начислен (промежуточные выплаты) с 01.07.05 по 04.07.05, то оплата взносов до 15.08.05
Удачи всем, Марина.
Бухгалтер не может спать спокойно, даже если заплатил все налоги.
Jil,это, если он в два этапа был начислен?(промежуточные выплаты)
Юляundefined
Маленькое замечание:то оплата взносов до 15
"Уплата сумм авансовых платежей производится ежемесячно в срок, установленный для получения в банке средств на оплату труда за истекший месяц, или в день перечисления денежных средств на оплату труда со счетов страхователя на счета работников, но не позднее 15-го числа месяца, следующего за месяцем, за который начисляется авансовый платеж по страховым взносам." (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 15.12.2001 N 167-ФЗ
Ст. 24, п.2, абз. 2)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)