Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для Ночка

Договор подряда с сотрудником

Подскажите, пожалуйста, я могу заключить договор подряда с уже работающим у меня сотрудником? Пикантность в том, что эта работа коссвенно связана с непосредственными обязанностями этого сотрудника. Конкретнее - дизайнер фирмы, а договор подряда на разработку дизайна для сторонней фирмы. Заранее благодарна
    Поделиться с друзьями

Клерк
    договор-то можно... А вот объяснить, почему вы ему не зарплату платите, а вознаграждение по договору подряда - это посложнее будет! :О) Делает он по этому договору ровно то, что прописано в его трудовых обязанностях (насколько я понял из Ваших объяснений). От налогов уходите?! (ЕСН в части ФСС) Так я думаю будет реагировать проверяющий.
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

Клерк Аватар для Kriniza
    Не поняла:
    договор подряда на разработку дизайна для сторонней фирмы.
    Зачем подряд с сотрудником? Может проще договор подряда с вашей организацией, а он как представитель выполняет работу... Э?

Аноним
    Гость
    Здесь как-то логичней договор подряда сторонней фирмы с вашим сотрудником без участия вашей орг-ции.Это еще куда ни шло, а так получается: свои трудовые обязанности, вытекающие из трудового договора, работник выполняет по договору подряда. И два раза оплачивается что ли?

Клерк Аватар для Ночка
    Всем спасибо. И сама не в восторге от этого договора подряда, но директор, по каким-то своим разумениям, не хочет, что б с этого заказа, фирма получила какую-то прибыль и заплатила налог на прибыль. Прямых затрат под этот заказ нет, а мои объяснения, что частично зарплата дизайнера войдет в затраты не воспринимаются.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)