Добрый день, уважаемые форумчане.
Помогите оценить перспективы в суде по вопросу оспаривания сокращения!
Ситуация следующая. Работник (я) - начальник управления в достаточно крупной госкомпании, штат управления 100 чел., чуть более полугода назад принимается в штат советник ГД, курирующий мое управление (на словах, документально это не закреплено), через 3 месяца создается управление с новым названием и он становится его начальником, все сотрудники моего управления пишут заявления на перевод в новое управление, часть отделов остается со старыми названиями, часть переименовывается, создаются еще 2 отдела (новых), которые комплектуются частично из "моих бывших работников" частично новые люди - функционал этих отделов ранее за мной закреплен не был (расформировали еще одно небольшое управление). В итоге функционал новой структуры на 90% из функционала моего управления с такой же пропорцией по работникам. 4 месяца я начальник без подчиненных, а теперь мне поступило предложение уволиться либо по соглашению сторон (условия неприемлемые) либо по сокращению. Вот собственно и вопрос каковы шансы доказать в суде мнимость сокращения? Заранее спасибо.