Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

ЕНДВ и УСН автосервис

Автосервис только открываем, правильно ли я понимаю
    Что при оказании услуг физ лицам можно использовать ЕНДВ так как ОКВЭД позволяет. При этом не надо выбивать чек, а достаточно дать БСО.
    При оказании услуг юр лицам использую УСН и провожу все расчеты через р/счет. А если наличные, то обязательно надо ставить ККМ.
    При этом и одним и другим выписываю Заказ-наряд, а затем акт вып. работ.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Автосервис только открываем, правильно ли я понимаю
    Что при оказании услуг физ лицам можно использовать ЕНДВ так как ОКВЭД позволяет. При этом не надо выбивать чек, а достаточно дать БСО.
    При оказании услуг юр лицам использую УСН и провожу все расчеты через р/счет. А если наличные, то обязательно надо ставить ККМ.
    При этом и одним и другим выписываю Заказ-наряд, а затем акт вып. работ.
    ЧТо-то не могу сообразить. Если оказываю услуги Юр лицу и провожу оплату через расчетный счет могу ли я остаться на ЕНДВ или это уже УСН?

3. Клерк Аватар для Дракон
    Автосервис можно полностью перевести на ЕНВД, если вам это выгодно. ЕНВД по автосервису не зависит от типа клиента (физ лицо или организация). То есть, если вы решите перейти на ЕНВД по автосервису, то УСН ни по какому из клиентов не сможете применять. А если выгоднее вам УСН, то не переходите на ЕНВД и физ лицам и организациям оказываете услуги СТО на упрощенке.

4. Клерк Аватар для Дракон
    Вид оплаты (наличный или безнал) и категория клиентов (физ и юр) здесь значения не имеют. Весь автосервис или на ЕНВД или на УСН. На ЕНВД можете использовать БСО, а на УСН нужен будет кассовый аппарат для наличных расчетов.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Дракон Посмотреть сообщение
    Вид оплаты (наличный или безнал) и категория клиентов (физ и юр) здесь значения не имеют. Весь автосервис или на ЕНВД или на УСН. На ЕНВД можете использовать БСО, а на УСН нужен будет кассовый аппарат для наличных расчетов.
    Почему мы не можем выдать бсо при усн?

6. Клерк Аватар для Дракон
    Почему мы не можем выдать бсо при усн?
    точнее так: при ЕНВД вы можете полностью заменить ККТ на БСО, а при УСН только по услугам населению.

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Дракон Посмотреть сообщение
    точнее так: при ЕНВД вы можете полностью заменить ККТ на БСО, а при УСН только по услугам населению.
    И юр лицам выписывать БСО, если за нал?
    А если безнал то можно выписать акт оказ. услуг.?

8. Клерк Аватар для Дракон
    И юр лицам выписывать БСО, если за нал?
    да

А если безнал то можно выписать акт оказ. услуг.?
    акт оказ услуг в любом случае. Там же двусторонние подписи, что Исполнитель выполнил, а Клиент принял работы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)