Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Бонусы покупателям

Наша компания на стадии подписания договора поставки с крупным покупателем. Работаем мы B2B. Раньше мы оговаривали в договоре процент вознаграждения Покупателю при определённом выполнении закупок. Но сейчас прописываем входной бонус, а так же более развёрнутые и разнообразные бонусы и подарки. Но покупатель отказался подписывать договор поставки, где всё это оговорено. А просит составить отдельный договор на оказание маркетинговых услуг. Я не юрист, оного у нас нет, я гл.бухгалтер. Но никак не могу понять с какого боку подойти к подобному договору и оговорить в нём все бонусы, подарки и прочие халявы для покупателя. Помогите, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

2. ПаниКенгуриха
    Гость
    Покупатель - розничная сеть по торговле продуктами?
    Если да, то в договоре об оказании маркетинговых услуг никак вы это не оговорите, ибо закон о торговле все эти вкусняшки запрещает.
    Поэтому обычно подписывается договор на оказание маркетинговых услуг (типа проведение раздач бесплатных образцов товара покупателем, размещение рекламы в торговом зале и т.д.), а размер оплаты за эти услуги подгоняется к бонусам, подаркам и прочим вкусностям.

3. Клерк
    Нет, это не розничный магазин, сеть ресторанов. Мы разную продукцию для них будем поставлять. Но смысл этой затеи с маркетингом мне понятен теперь. Но видите ещё что, размер каких-то бонусов зависит от их оборота, каких-то от выбирания или невыбирания, оговоренного в договоре поставке объёма продукции.
    Последний раз редактировалось Олеся257; 27.02.2015 в 06:11.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)