Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Какой выбрать ОКВЭД

Добрый день! Хочу добавить коды оквэд, т.к. начал заниматься дополнительными видами деятельности. Так вот при выборе кодов, что-то я совсем запутался.
    1. Прочитал в интернете, что можно указывать коды ОКЭД состоящие только из трех цифр (подкласс). Если это так, то зачем тогда все остальные - группы, подгруппы и виды?
    2. Есть очень похожие ОКВЭДы например 51.47.3; 51.47.37 и 51.70 В чем их отличие? В режимах налогообложения?
    Помогите пожалуйста разобраться

Поделиться с друзьями

2. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Цитата Сообщение от Magnum-krd Посмотреть сообщение
    Прочитал в интернете, что можно указывать коды ОКЭД состоящие только из трех цифр (подкласс)
    В рекомендациях по заполнению форм заявлений (например, № Р24001) вообще-то написано, что ОКВЭД должен быть не менее чем из 4 цифр. Вот рекомендации и читайте, а не интернет-советчиков.
    Есть очень похожие ОКВЭДы например 51.47.3; 51.47.37 и 51.70 В чем их отличие?
    51.47.3 включает в себя ещё несколько групп товаров, включая 51.47.37, т.е. он более "главный" и обобщённый.
    51.47.37 и 51.70 отличаются тем, что что в названии 51.47.37 слово "прочие" относится только к потребительским товарам, которые не входят в 51.47.31, 51.47.32, 51.47.33, 51.47.34, 51.47.35, 51.47.36. А в 51.70 "Прочие" - это то, что не перечислено в 51.1, 51.2, 51.3, 51.4, 51.5, 51.6.
    А насколько конкретизировать вид деятельности - решать вам. По оптовой торговле режим НО не будет зависеть от кодов. Если бы у вас была, к примеру, розница - тогда имело бы смысл детализировать, т.к. местным законодательством могут быть установлены разные коэффициенты К-2 по ЕНВД в зависимости от ассортимента товаров.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

3. Клерк
    Получается можно указать только ОКВЭД 51.47 и все?
    Просто я занимаюсь ритуальными услугами. Основной код 93.03 (ЕНВД). Сейчас начал поставлять ритуальные принадлежности (обивка для гроба и покрывала в гроб) в другие ритуальные точки, в том числе и в МУП. Рассчитываются они по безналу. И за те деньги которые идут по безналу от юр.лиц я отчитываюсь по УСН. Мне сказали что это не правильно и нужно добавить вид деятельности Оптовая торговля. Так вот какой мне лучше подойдет 51.47 или 51.70?

4. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    начал поставлять ритуальные принадлежности (обивка для гроба и покрывала в гроб) в другие ритуальные точки
    нужно добавить вид деятельности Оптовая торговля
    Ну, не нужно, но лучше добавить - меньше придирок от налоговой будет.
    И за те деньги которые идут по безналу от юр.лиц я отчитываюсь по УСН
    Ваше право - выбрать УСН или ОСНО (НДФЛ+НДС).
    какой мне лучше подойдет 51.47 или 51.70?
    Лично я считаю, что 51.70.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)