Скажите если я продаю товар (Российского происхождения) в Казахстан и отправлять будем через транспортную у меня уже экспорт получается?
Скажите если я продаю товар (Российского происхождения) в Казахстан и отправлять будем через транспортную у меня уже экспорт получается?
Ната, добрый день.
Вопрос некорректно сформулирован.
Любой вывоз товара за пределы таможенной территории РФ без обязательств об обратном ввозе есть экспорт. Это с точки зрения Таможенного кодекса и Закона "О регулировании внешнеторговой деятельности". И даже валютного законодательства.
Но с точки зрения Налогового Кодекса это непотдвержденный экспорт.
Что Вы хотите знать, какие документы Вам надо собрать чтобы применить ставку 0% ? Или что-нибудь другое ?
С уважением,
Анархист
просто мы вообще по экспорту не работаем, а тут клиент(из Казахстана) хочет купить товар вот и возник вопрос, но я так понимаю если у нас нет опыта работы с экспортом то наверное из-за одной сделки (темболее сумма не больше 10000 рубл) начинать все это не стоит.!!!!!
Еще раз добрый день.
Вопрос о целесообразности этой операции Вы должны решить с вашим директором. Скажу только, что экпортные операции- дело хлопотное.
Анархист.
Зато опыт какой!!! Я обрадовалась, что мы сейчас такую отгрузку делать будем![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)