Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 94
  1. Клерк Аватар для Анна201

Просят уволиться во время декрета.

Добрый день. Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Позвонили с работы на днях, предупредили о грядущих переменах в фирме в связи со сменой учредительного состава, и как следствие неясность по поводу выплат мне пособия. Вроде как новые владельцы фирмы не станут ничего начислять, а по сему лучше мне уволиться, т.к. есть подозрения, что фирму оформят на подставное лицо где-нибудь в кукуево, и ничего не добьюсь. Позвонила сама в ФСС, объяснила ситуацию, ответили, что в случае увольнения теряю пособие, не спасает даже мое совместительство, если бы через неё начислять пособие, т.к. там не отработано 2 года до ухода в декрет, а что тогда за формулировка о среднем заработке, взносы ведь я платила, и все потеряю? Ничего не понимаю. Сижу вот вся в раздумьях. Подскажите, как лучше поступить?
    Поделиться с друзьями

2. АСУ Аватар для Calm
    Вроде как новые владельцы фирмы не станут ничего начислять, а по сему лучше мне уволиться, т.к. есть подозрения, что фирму оформят на подставное лицо где-нибудь в кукуево, и ничего не добьюсь.
    Вас разводят.
    Пособие по уходу за ребенком работодателю возмещает ФСС, т.е. фирма сама не платит.
    Какую бы реорганизацию не выполнили с конторой, правоприемник всё равно будет обязан начислять Вам пособие.

что в случае увольнения теряю пособие
    Угу. Никак нельзя увольняться.
    С уважением.

3. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Calm Посмотреть сообщение
    Какую бы реорганизацию не выполнили с конторой, правоприемник всё равно будет обязан начислять Вам пособие.
    Что с того, что он обязан? С кого требовать? С бомжа, на которого будет оформлена фирма?
    Если не уволиться до всей этой заварухи, то просто свою трудовую книжку вообще можно не получить

Цитата Сообщение от Анна201 Посмотреть сообщение
    ответили, что в случае увольнения теряю пособие
    Минимальное пособие в любом случае будете получать.

не спасает даже мое совместительство, если бы через неё начислять пособие, т.к. там не отработано 2 года до ухода в декрет
    После увольнения совместительство надо переоформить в основное и спокойно получать пособие там по справками со старой работы.

4. АСУ Аватар для Calm
    Что с того, что он обязан? С кого требовать? С бомжа, на которого будет оформлена фирма?
    Причем тут бомжи. Трудовая инспеция может наделать неприятностей. А ежели дело дойдет поиска бомжей, то и уголовное дело может на горизонте появиться.
    Никому такое не нужно из-за выплаты пособия. Цена вопроса не та.
    С уважением.

5. АСУ Аватар для Calm
    После увольнения совместительство надо переоформить в основное и спокойно получать пособие там по справками со старой работы.
    Хороший вариант. Только ФСС не всегда нравятся приемы на работу людей, которые ухаживают за ребенком до 1,5 лет.

свою трудовую книжку вообще можно не получить
    А это - да, верно.
    Не лишне будет получить заверенную копию трудовой. Тогда можно в судебном порядке восстановить стаж.
    Это завсегда не помешает, вон сколько тем про испорченные трудовые, сгоревшие, утонувшие.
    С уважением.

6. Клерк Аватар для Анна201
    Трудовая на руках. А про вариант с совмещением привлекательно, но в ФСС сказали, если не отработано 2 года перед декретом, то не получится, хотя пособие заработано на предыдущей фирме, почему тогда говорят про средний заработок, и выбор фирмы работником, где получать это самое пособие? И что значит принимать декретных на работу? Я там и так трудоустроена, правда совместителем. Если надо, переоформим основным рабочим местом. Столько вопросов. Спасибо откликнувшимся.

7. Модератор
    Причем тут бомжи.
    Притом. Что фирму явно "сливают". Вы первый раз об этом слышите? У нас тысячи фирм в год так сливают, много Вы уголовных дел по этому поводу встречали? И на кого его заводить? На бомжа?

8. Клерк Аватар для Анна201
    А еще на этой работе у меня 80 дней отпусков ежегодных накопилось. Но мне сказали, только за 3 последних года могут выплатить компенсацию, а эти отпуска раньше чем 3 года.

9. Модератор
    Но мне сказали, только за 3 последних года могут выплатить компенсацию,
    Врут. Нагло врут

10. Модератор Аватар для бух2007
    Но мне сказали, только за 3 последних года могут выплатить компенсацию
    обязаны за все выплатить. Я бы уволилась, пока есть возможность хоть КНО с них получить. Когда фирму сольют вникуда, ничего уже не получишь

11. Клерк Аватар для Анна201
    Тоже на самом деле думала об увольнении и компенсации. А тогда как быть с пособием? Делать запись о переводе на основную работу из совместителя? Только ФСС как-то без энтузиазма воспринял этот вариант. Сказали нельзя получать пособие там, т.к. не отработано 2 года до декрета. У меня отработано был только 4 квартал 2013 по н.в. я до сих пор там трудоустроена официально и все взносы перечисляются.

12. Клерк
    Сказали нельзя получать пособие там, т.к. не отработано 2 года до декрета.
    Можно получать, даже если в расчетном периоде у данного страхователя вы вообще ни дня не отработали.
    Для того и справки придуманы, чтобы на новом месте подтвердить доходы, полученные в расчетном периоде у другого страхователя:

255-ФЗ
    Статья 14. Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком.

1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей).

13. Клерк Аватар для Анна201
    Уважаемый Waw, а не знаете, какой алгоритм действий предстоит, дело в том, что в фирме по совместительству бухучет веду я и теперь вся в прострации, как же все грамотно оформить, чтобы ФСС не завернул?
    1. Увольняюсь из фирмы "А", получаю свои компенсации за неиспользованные отпуска.
    2. Беру справки 2-НДФЛ за 2 предыдущих года работы до декрета.
    3. Делаю приказ о переводе на основное место работы на фирме "Б".
    4. Делаю справку 2-НДФЛ за 2013год с фирмы "Б".
    А вот что нужно сделать дальше, ума не приложу. Спасибо.

14. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    2. Беру справки 2-НДФЛ за 2 предыдущих года работы до декрета.
    справку для начисления пособий о заработке, а не 2НДФЛ.
    Почему-то я Вам верю...

15. Клерк
    а не знаете, какой алгоритм действий предстоит
    Если вы хотите, чтобы они были готовы "вас не завернуть", то есть как бы предварительно с ними "договориться", то вам нужно получить от них письменный ответ с одобрением или обоснованным отказом вашего варианта.
    А то, что кто-то из ФСС сказал вам лично или по телефону - не берите в голову, мало ли на кого вы попали, и как он вас понял.

Делаю справку 2-НДФЛ за 2013год с фирмы "Б".
    Справка в данном случае - это документ по форме 182н, а 2-НДФЛ в этом деле не к месту.
    И такая справка нужна от прежнего страхователя (фирмы "А"), так как ваши доходы в организации, в которой вы будете получать пособие (фирма "Б"), и без справки известны.

16. Клерк
    Никому такое не нужно из-за выплаты пособия. Цена вопроса не та.
    Т.е. вы думаете если кто-то хочет слить фирму, то он оставит на себе только ради выплаты пособия?
    На это даже не обратят внимания. При сливе ставки намного выше.

17. Клерк Аватар для Анна201
    Значит, нужно написать письмо в ФСС от фирмы "Б", с изложением ситуации - мол, такая-то уволилась из "А", Получать пособие по уходу будет в "Б"? Так понимаю, нужно съездить лично туда с бумагой этой.

18. Клерк
    Значит, нужно написать письмо в ФСС от фирмы "Б", с изложением ситуации - мол, такая-то уволилась из "А", Получать пособие по уходу будет в "Б"? Так понимаю, нужно съездить лично туда с бумагой этой.
    Здесь лучше дождаться ответа от того, кто практически уже общался с ФСС по подобным вопросам.
    Я не бухгалтер, и такой практики лично у меня нет.

19. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Значит, нужно написать письмо в ФСС от фирмы "Б", с изложением ситуации - мол, такая-то уволилась из "А", Получать пособие по уходу будет в "Б"?
    Да не нужно им это. Подадите документы на возмещение в общем порядке - расчеты 4-ФСС, расчет пособия, справку с места работы отца, копию свидетельства о рожд, заявление. У них нет оснований для отказа.
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

20. Клерк Аватар для Анна201
    Съездила в ФСС. Сказали, собирать документы согласно списку на сайте. Правда не понимаю, как буду заполнять отчет 4-ФСС, но то, что деньги не потеряла, придает сил. А на мой вопрос относительно заполнения мне ответили- "Здесь вам не учебный центр." Вот так.

21. хитроумный идальго Аватар для Лёха
    Делаю приказ о переводе на основное место работы на фирме "Б".
    Обычно из совместителей на основное место работы - через увольнение. Редкие кадровики делают через перевод. Сперва узнайте на второй работе.
    А то уволят, а принять "забудут", случается и такое в наши времена

22. Клерк Аватар для Анна201
    А я и не знала о таких тонкостях. Разве недействительно будет через перевод?

23. хитроумный идальго Аватар для Лёха
    тема в форуме обсуждалась, подробно писать не буду.
    В двух словах: перевод (ст.72.1 ТК) = изменение функции или структурного подразделения. Не Ваш случай.
    В ТК совместительству отведена целая отдельная глава. Согласно ч.4 ст.282 ТК, в трудовом договоре обязательно нужно указывать условие о совместительстве. Обратно: отмена совместительства требует заключения нового трудового договора. Отсюда - расторжение старого договора с выплатой компенсации по отпуску, и приём, теперь уже с трудовой книжкой.

24. хитроумный идальго Аватар для Лёха
    Извините, что заставляю беременную барышню волноваться, но в последние полгода уже третий раз слышу, как увольняют совместителей без последующего приема. Или требуйте увольнения в порядке перевода, или сначала подписывайте новый трудовой договор, а потом уже документы об увольнении.

25. Клерк
    Цитата Сообщение от Лёха Посмотреть сообщение
    Извините, что заставляю беременную барышню волноваться, но в последние полгода уже третий раз слышу, как увольняют совместителей без последующего приема. Или требуйте увольнения в порядке перевода, или сначала подписывайте новый трудовой договор, а потом уже документы об увольнении.
    Т.е. будет сразу два трудовых договора?

26. хитроумный идальго Аватар для Лёха
    откуда два?
    В моих постах речь о фирме Б. Автор ветки сама решит, хочет ли она проститься с фирмой А. Предположим, хочет, и решает там вопрос об увольнении.
    Тогда в конторе Б нужно уволиться из совместителей и приняться на основное место. Я предлагаю для подстраховки сначала увидеть и подписать трудовой договор на новых условиях, скажем, с 01.04.2015, и тогда уже спокойно расторгнуть старый договор предыдущей датой.

27. Клерк Аватар для Анна201
    Да нет, в фирме "Б" я сама веду весь учет, поэтому подвоха не будет. Директор мой давний начальник, он не против. Просто на фирме не очень много денег, почти нет (про компенсацию). И уволиться уже не успела (надо было 2 марта принять на постоянное место). Из фирмы "А" уволилась 2 марта. И не беременная, ребенку 8 месяцев)))

28. Клерк
    откуда два?
    В моих постах речь о фирме Б. Автор ветки сама решит, хочет ли она проститься с фирмой А. Предположим, хочет, и решает там вопрос об увольнении.
    Тогда в конторе Б нужно уволиться из совместителей и приняться на основное место. Я предлагаю для подстраховки сначала увидеть и подписать трудовой договор на новых условиях, скажем, с 01.04.2015, и тогда уже спокойно расторгнуть старый договор предыдущей датой.
    А если работник передумает расторгать трудовой договор? тогда будет два?

29. хитроумный идальго Аватар для Лёха
    Alexstrel, а работнику оно надо - оставлять внешнее совместительство, если в этом же ЮЛ он получает основное место на той же должности? смысл? оставить больше единицы ставки? - тогда д.б. внутреннее совместительство, больше похожее на увеличение объема работы.

30. Клерк
    Alexstrel, а работнику оно надо - оставлять внешнее совместительство, если в этом же ЮЛ он получает основное место на той же должности? смысл? оставить больше единицы ставки? - тогда д.б. внутреннее совместительство, больше похожее на увеличение объема работы.
    По ТК нужно сначала уволиться, а потом заключать новый трудовой договор.
    Если работодатель откажется, значит такой работник, что не нужен работодателю.

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)