Скажите,пожалуйста,является ли нарушением название у Ип, закусочной "Пивной причал"?пришли из администрации сказали снять банер т.к. нарушаем закон о рекламе.Нарушаем ли мы этот закон,или какой-нибудь другой ?
Скажите,пожалуйста,является ли нарушением название у Ип, закусочной "Пивной причал"?пришли из администрации сказали снять банер т.к. нарушаем закон о рекламе.Нарушаем ли мы этот закон,или какой-нибудь другой ?
Пиво продаёте?
да,пиво
реклама
просто,читали закон о рекламе не нашли ничего про то что название считается рекламой.
вам предписали поменять название?
нет,сказали что пока так на словах предупредили по тихому,а то сказали могут сразу большой штраф выписать.
штраф за какое действие?
коррупция однако. вместо того чтобы выписать штраф, по тихому предупреждают.
ну штраф за название "Пивной прича ", реклама пива,вот я и не знаю ждать пока штраф выпишут ,или они сначало должны меня письменно известить о том,что это нарушение ,чтобы я его сняла и если я не исполню,только тогда штраф выписывать.
за название или за баннер?
вы знаете закон и нарушаете (это они так думают)
зачем предупреждать? за нарушение не предупреждать, а привлекать к ответственности надо.
штраф за название,ну сказали проверка краевая была и доки у них убрали и решили предупредить нас,чтоб на штраф не попали
вы их неправильно понялиштраф за название
а что ,тогда штраф за вывеску с названием?вообщем нам нужно менять название правильно,оно нарушает закон.
не за вывеску
вывеска должна отвечать следующим требованиям: должна быть размещена у входа в помещение предприятия, должна быть на русском языке, должна поддаваться прочению в обычных условиях, должна содержать информацию о предприятииА то, за что вас грозят оштрафовать - то вовсе не вывеска.(ЗоЗПП) Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан довести до сведения потребителя фирменное наименование (наименование) своей организации, место ее нахождения (адрес) и режим ее работы. Продавец (исполнитель) размещает указанную информацию на вывеске.
Человек, находящийся у входа в кабак не может в обычных условиях прочить, что там на крыше написано. Задирать голову? Нет. Извольте разместить вывеску там, где потребитель может её прочитать.
При чем здесь вывеска если вопрос ТС касался БАНЕРА?
ИМХО Возможно чиновники притянули к данному банеру ограничение на размещение рекламы пива в сто метровой зоне от дет. садов, школ и т.д. но тут уж ТС самому нужно выяснять причины требований снять банер. Может спортивная школа через дорогу?
школ,садиков и спорт.организаций нет,банер висит на стене, на уровне глаз людей на стене он как бы представляет название наше.как обычные вывески с названиями. администрация сказала,что они краевая проверка хотела написать на нас за то что у нас на банере написано пивной причал, получается есть слово пиво которое запрещено рекламой.поэтому нужно его снять.предложили поменять название и повесить новый банер.и вот не знаю,снять его или оставить
букву "в" замените на "*".
повесьте название "пенистый причал". кому надо - поймут и без слова "пиво". пена и пиво - неотделимы...
Спасибо,всем большое за ответы.Заказали новый баннер с названием Пенный причал))))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)