Добрый день.
Нуждаюсь в компетентном совете по ряду вопросов:
1. В ноябре 2013 года зарегистрировал ИП на УСН 6%. Деятельность начал с 2014 года. Работников не нанимал. В области налогообложения руководствовался информацией, полученной на вашем портале. Боюсь, что что-то мог упустить и недоглядеть во взаимодействии с фискальными организациями. Что, собственно было сделано за год:
1) Регистрация ИП в ноябре 2013 года.
2) Открытие Р/С в декабре 2013 года - уведомил об этом ПФ и налоговую.
3) Сдал за 2013 год "нулевую" декларацию.
4) Завел в электронном формате КУДиР.
5) Платежи в ПФ и ФФОМС: за 2013 год - платежи из расчета на количество оставшихся дней с момента регистрации ИП; за 2014 год - авансовые платежи за 1 квартал + оставшаяся часть уплачена в 4 квартале.
6) Авансовые платежи по налогу УСН - за 1, 2 и 3 кварталы уплачены.
7) В октябре 2014 открыл новый Р/С - никого не уведомлял.
8) До 30 апреля 2015 года - оплата налога УСН и подача декларации за 2014 год.
Все ли верно сделал? Не упустил ли чего?
2. Вопрос по платежам в ПС и ФФОМС за 2014 год.
За 2014 год оплатил авансовые платежи за 1 квартал и оставшуюся часть до конца 4 квартала. При расчете использовал калькулятор на вашем сайте. Оплату в ПФ произвел с учетом 1% на доходы свыше 300 тыс. руб. Недавно получил письмо из ПФ о том, что сейчас у меня излишне уплачена сумма пенсионных взносов - как раз на величину, равную этому 1%.
Верно ли я произвел оплату, учтя 1%? Нужно ли разъяснить ситуацию в ПФ или просто подать декларацию за 2014 год и данная ситуация будет исчерпана?
3. Вопрос по платежам в ПФ и ФФОМС за 2015 год.
За 1 квартал 2015 года мне необходимо уплатить аванс по УСН в размере 19440 руб. Авансовый платеж по взносам в ПФ и ФФОМС за этот период составит 5805 руб. - могу ли я увеличить аванс по взносам в фонды за 1 кв. до 9720 руб., чтобы получить максимальный вычет по авансу на УСН?
С ув. Иван