Добрый день, уважаемые клерки! Нужна ваша помощь. Ситуация такая: есть жилой микрорайон. Застройщик построил котельную, которая будет отапливать этот микрорайон. У застройщика есть своя фирма-ТГК, которая получив данную котельную сначала в аренду, а в последствии в собственность оказывает услуги по теплоснабжению и ГВС. Как это часто у нас бывает-котельная есть (по факту готова, а по документам-ещё незавершёнка), топить уже надо. Моя ТГК заключает договора на свет и на газ уже на себя, как на обслуживающую организацию с обученными людьми и всеми допусками, а застройщик параллельно вводит объект в эксплуатацию чтобы передать его мне. Загвоздка в том, что свет и газ РСО мне начали отпускать с конца октября, а застройщик по документам ввёл котельную только 30 ноября. Таким образом-получается, что я весь ноябрь потребляла газ и свет а использовать его не могла, поскольку ни объекта, ни газового оборудования у меня по документам ещё не было. Как быть? Перевыставить газ застройщику я не могу...сдать мне в аренду незавершёнку они мне не могут, сдать отдельно оборудование тоже не могут, так как оно у них тоже висит на 08. Посоветуйте как мне быть? сейчас мне нужно сделать прибыль и свести баланс. Получается что не имея объекта-котельной я не могла потреблять газ, соответственно и брать его в затраты в НУ я не могу?
Сейчас получается, что я за октябрь и ноябрь выставила застройщику счета на сумму фактических моих затрат. Они мне оплатили по договору теплоснабжения. Я уплатила НДС исходя из 18% от полученного аванса-18% входной НДС по документам РСО. Правильно? Или НДС по документам РСО на свет и газ тоже не могла брать?
Дальше получается что я в БУ все свои затраты за октябрь-ноябрь собираю на 97 и в декабре, когда уже получаю в аренду котельную и выставляю полноценные счета и делаю документы реализации соответственно списываю? Как мне это списывать? пропорционально чему? или просто равными долями? Тогда на какой период?
А в НУ для прибыли я тогда ничего не учитываю? ведь если нет объекта-значит нет и моей реализации(оказания услуг по теплоснабжению) а соответственно и расходов нет?
В общем-вопросов куча. Может конечно я сумбурно написала, но очень надеюсь на вашу помощь!