Показано с 1 по 5 из 5
  1. Anutas
    Гость

Вопрос Юридические консультации и упрощенные способы ведения бух.учета

Уважаемые Клерки!
    Подскажите, пожалуйста, никак не могу понять что мне делать с нововведением:
    Согласно статье 6, п.5, подпункт 6 "Упрощенные способы ведения бухгалтерского учета, включая упрощенную бухгалтерскую (финансовую) отчетность, не применяют следующие экономические субъекты: Юридические консультации.
    у меня 2 фирмы, оквэд у обоих "Деятельность в области права".
    Одна из них нулевая (в этом году не было никакой деятельности, до этого в 2013 году и ранее оказывали юридические консультации , а вторая оказывает именно консультационно-юридические услуги.

Вопрос:
    1. Могу ли я по нулевой фирме применять все же Упрощенные способы ведения учета, а точнее сдавать упрощенную отчетность? Смущает что до этого оказывались именно такие услуги...

2. Верно ли я понимаю, что упрощенная бухотчетность - это баланс и форма №2 со своими статьями, и при этом можно самим определять состав бух.отчетности (в том плане, что можно не сдавать все прочие форме, кроме баланса и формы№2)

Просто мне не совсем ясно, почему "юридические консультации" попали в этот список...
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Anutas Посмотреть сообщение
    Верно ли я понимаю, что упрощенная бухотчетность - это баланс и форма №2 со своими статьями,
    Это специальные формы бухотчетности, приказ 66н, приложение 5.

Цитата Сообщение от Anutas Посмотреть сообщение
    у меня 2 фирмы, оквэд у обоих "Деятельность в области права".
    Юридическая консультация это форма адвокатского образования, а не просто фирма, занимающаяся консультациями

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это специальные формы бухотчетности, приказ 66н, приложение 5.

Юридическая консультация это форма адвокатского образования, а не просто фирма, занимающаяся консультациями
    Спасибо Вам огромнейшее!!!
    А то вообще не логично было в списке исключений эти "юридические консультации" как вид деятельности...Искала в Консультанте что законодательство имело в данном случае - не нашла. А сейчас подняла Закон об адвокатах и все встало на свои места

4. Аноним
    Гость
    Здравствуйте! У нас тоже деятельность в области права, маленькая фирма пишет договора купли-продажи! Так значит можно отчитываться упрощенным способом?

5. Модератор
    Да.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)