Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Начисление Пени за неуплату членских взносов за дачу

Доброго дня, дамы и господа!
    Возник вопрос следующего характера.
    В мае 2014 года приобрел дачный участок со строением. По незнанию не дошел до председателя и не уточнил про взносы оплаты и тд(Согласен - моя вина). Никаких договоров с ними не подписывал. Соответственно Устав СНТ в глаза не видел. В этом году встретился со знающей соседкой, узнал много нового, приехал платить. Мне насчитали пеню и отказались брать оплату членских взносов за 2015 год. Выясняется, что предыдущая хозяйка( а это была бабушка в возрасте) не платила взносы несколько лет. Вопрос - чем это чревато для меня. И как можно обойти уплату Пени за 2014 год.?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Pulpit Посмотреть сообщение
    Вопрос - чем это чревато для меня
    за долги бабушки отвечает сама бабушка

И как можно обойти уплату Пени за 2014 год.?
    если только в суде
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    если только в суде
    ибо незнание не освобождает от ответственности. Значит, если в уставе прописана пеня - я смело, не выделываясь - ее плачу! Просто тетки дикие какие то - как накинулись, что надо платить, да я их первый раз вижу - а зачем я буду платить незнакомым людям)) Спасибо за ответ. И еще, а они имеют права не брать оплату за этот год, если есть долги по предыдущему?

4. правдоруб Аватар для Storn
    И еще, а они имеют права не брать оплату за этот год, если есть долги по предыдущему?
    нет конечно
    кто ищет, тот...

5. Клерк
    может не к месту вопрос - а если я попрошу расписочку дать - что мол так и так - она отказывается брать оплату за 2015 год ввиду наличия долга за 2014? ну так - на всякий случай - просто там баба - сама себе хозяйка и правила придумывает на ходу...ну так - для суда, на вск случай... откажется писать - сниму на телефон ))

6. Аноним
    Гость
    А по безналу оплатить через сбер - не судьба?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А по безналу оплатить через сбер - не судьба?
    да у меня такое чувство - что они не знают, что это такое....все платят им наличкой, а они в свои гроссбухи что то там пишут... я просто не силён по теме СНТ и не совсем знаю структуру..ведь должен же быть лицевой счет и все такое, мне действительно было бы удобнее платить по безналу! кстати - спасибо - в среду с ними встречаюсь - заодно и спрошу!

8. Аноним
    Гость
    Доброго дня, дамы и господа!
    Возник вопрос следующего характера.
    В мае 2014 года приобрел дачный участок со строением. По незнанию не дошел до председателя и не уточнил про взносы оплаты и тд(Согласен - моя вина). Никаких договоров с ними не подписывал. Соответственно Устав СНТ в глаза не видел. В этом году встретился со знающей соседкой, узнал много нового, приехал платить. Мне насчитали пеню и отказались брать оплату членских взносов за 2015 год. Выясняется, что предыдущая хозяйка( а это была бабушка в возрасте) не платила взносы несколько лет. Вопрос - чем это чревато для меня. И как можно обойти уплату Пени за 2014 год.?
    Для Вас всё это чревато тем, что Вы не сможете потом в случае продажи участка получить в СНТ справку об отсутствии задолженности. Процентов 95 покупателей это отпугнёт.
    Формально, если в СНТ Вы не вступали, то ничего им не должны в плане членских взносов.
    С Вас могут требовать оплачивать только фактические коммунальные расходы на условиях не хуже, чем условия членов СНТ, и пени по ставке ЦБ.

Но в уставах СНТ и "решениях" их общих собраний бывают "перлы" типа начислений пени на неуплаченные пени (процентов на проценты). И проценты там бывают "от балды". Убедить без суда в незаконности этих требований их не удастся.
    В общем, на счётчик будут выставлять круче, чем бандиты.

Если продавать объект не собираетесь ничего страшного Вам не грозит. Но при продаже оторвётся СНТ по полной программе.

9. Клерк
    в СНТ я не вступал. Пока продавать не собираюсь. Купил с бабкиными долгами по незнанию)) бухгалтерша еще удивилась. как это мне без справки продали))) видимо связи...ну может и видимо связи. Просто мне завтра с этими акулами встречаться. Вот и хотел примерно линию разговора построить. основываясь на ваших советах

10. Аноним
    Гость
    Пока продавать не собираюсь.
    У меня отец тоже продавать участок не собирался.
    За четыре года накопил долгов на 50 тысяч рублей, из которых членских взносов СНТ было тысяч 15 (а в СНТ он НЕ вступал), коммунальных платежей тысяч на 15. Остальное пени.

Покупатель за всё лето нашёлся всего один, да и того нам подогнали СНТшники. С долгами он покупать отказался, хотя наши долги к нему никакого отношения не имеют.
    Пришлось заплатить, иначе сделка срывалась.

11. Клерк
    я не отказываюсь от того, чтобы заплатить. Я просто хочу узнать что, сколько и за что! и все! Просто надо людьми оставаться, а не сидеть с быдлолицом и строить из себя знающую бухгалтершу! Видите ли ей виднее, что и как надо платить. Она решила, что пока я не погашу долги за 14 - за 15 год она плату брать не будет... а я просто попросил устав почитать)) что за люди пошли...

12. Аноним
    Гость
    Просто надо людьми оставаться, а не сидеть с быдлолицом и строить из себя знающую бухгалтершу! Видите ли ей виднее, что и как надо платить.
    Это применимо к огромному числу "бухгалтерш". Прсото быдллицо, как правило, призвано скрывать некомпетентность.

13. Аноним
    Гость

С Вас могут потребовать уплаты только за последние три года. Это по суду.

в СНТ я не вступал. Пока продавать не собираюсь. Купил с бабкиными долгами по незнанию)) бухгалтерша еще удивилась. как это мне без справки продали))) видимо связи...ну может и видимо связи. Просто мне завтра с этими акулами встречаться. Вот и хотел примерно линию разговора построить. основываясь на ваших советах
    С Вас могут потребовать уплаты только за последние три года. Это по суду. В ином случае если вы не вступили в снт. Можете оплачивать только фактические расходы и заключить договор на пользование имуществом снт.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)