Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Совместитель на полную ставку

Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет на основной работе.
    Сейчас устаиваюсь на работу по совместительству по факту на полный рабочий день 8 часов.

Могу ли я официально работать совместителем 8 часов (или только 4) - ведь фактически на основной работе я не работаю ?
    Мне очень важно чтобы официально в табеле стояло 8 часов в день... полный день...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Королева
    Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.

Ограничения продолжительности рабочего времени при работе по совместительству, установленные частью первой настоящей статьи, не применяются в случаях, когда по основному месту работы работник приостановил работу в соответствии с частью второй статьи 142 настоящего Кодекса или отстранен от работы в соответствии с частями второй или четвертой статьи 73 настоящего Кодекса.
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

3. Клерк Аватар для Королева
    порой мне кажется, что в яндексе можно гораздо быстрее найти ответ на свой вопрос, чем ждать ответа

4. Клерк
    т.е получается что твердое - НЕТ ?

5. Клерк Аватар для Королева
    Вот в Консультанте нашла:
    Вопрос: Организация планирует заключить трудовой договор с женщиной, которая работает в другой организации по основному месту работы и которой по основному месту работы предоставлен отпуск по уходу за ребенком до 3 лет. Можно ли принять ее на работу по совместительству на полный рабочий день? Если нет, то какую максимальную продолжительность рабочего дня можно установить такой работнице?

Ответ: Работница, находящаяся по основному месту работы в отпуске по уходу за ребенком, не вправе выполнять работу по совместительству на условиях полного рабочего времени. Продолжительность рабочего времени в течение одного месяца (другого учетного периода) при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.

6. Клерк Аватар для Королева
    Обоснование: Работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство). Это право закреплено в ст. 60.1 Трудового кодекса РФ. Особенности регулирования трудовых отношений лиц, работающих по совместительству, закреплены в гл. 44 ТК РФ.
    Так, в соответствии с ч. 1 ст. 284 ТК РФ продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). При этом в течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников. Указанные ограничения продолжительности рабочего времени при работе по совместительству не применяются в двух случаях (ч. 2 ст. 284 ТК РФ). Во-первых, на работников, приостановивших работу по основному месту работы в случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней (ч. 2 ст. 142 ТК РФ). И, во-вторых, на работников, временно отстраненных по основному месту работы от работы в связи с тем, что в соответствии с медицинским заключением они нуждаются во временном переводе на другую работу на срок до четырех месяцев, но отказываются от перевода, либо соответствующая работа у работодателя отсутствует (ч. 2 и 4 ст. 73 ТК РФ).
    Таким образом, поскольку работница, находящаяся по основному месту работы в отпуске по уходу за ребенком, не относится ни к одной из перечисленных категорий работников, она не вправе выполнять работу по совместительству на условиях полного рабочего времени. Максимальная продолжительность рабочего времени для работницы, работающей в организации по совместительству и находящейся в отпуске по уходу за ребенком по основному месту работы, должна быть ограничена. Такая женщина вправе работать по совместительству и более четырех часов в день, однако в течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность ее рабочего времени по совместительству не должна превышать половину месячной нормы рабочего времени.

О.А.Коренева
    ООО "М-СТАЙЛ"
    Региональный информационный центр
    Сети КонсультантПлюс
    17.08.2012

7. Клерк
    Спасибо за ответ !

8. Клерк Аватар для Королева
    Пожалуйста

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Верховодочка Посмотреть сообщение
    Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет на основной работе.
    Сейчас устаиваюсь на работу по совместительству по факту на полный рабочий день 8 часов.

Могу ли я официально работать совместителем 8 часов (или только 4) - ведь фактически на основной работе я не работаю ?
    Мне очень важно чтобы официально в табеле стояло 8 часов в день... полный день...
    Можете.

Если пособие по уходу вы уже перестали получать, то вообще нет проблем.
    Если пособие по уходу вы еще получаете, то придется выбрать - либо работать неполное время, например 7.45 вместо 8.00, либо отказаться от пособия и работать полное время.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от waw Посмотреть сообщение
    Можете.
    Вопрос был про работу по совместительству, на которой она не числится в ОУ

11. Не клерк
    Верховодочка, официально на полный рабочий день Вас не могут принять без трудовой книжки, которая осталась на основной работе. И новая книжка с нужными Вам записями в дальнейшем Вам не поможет. Вам зачем записи в табеле о полном рабочем дне?

12. Клерк Аватар для marula
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Верховодочка, Вам зачем записи в табеле о полном рабочем дне?
    Думаю, чтобы получать больше.
    Но можно оформиться и на неполное рабочее время, и договориться о надбавке/премии и прописать это условие в ТД, тогда по деньгам вы не потеряете.

13. Клерк
    нет, дело в льготном стаже. На первой работе я в отпуске по уходу - стаж льготный не идет, а на новой работе - по совместительству - я 8 часов фактически - должен идти льготный стаж, а если в табеле неполный день - то нет стажа льготного... такой закон, поэтому хочу в табеле 8

14. Не клерк
    Так что же мешает выйти на основной работе на те же 8 часов?

15. Клерк
    В силу многих разных причин на старую работу не вышла, а вышла на другую - более подходящую и удобную мне сейчас по совместительству... сама работа другая, да и оплата другая...

16. Не клерк
    Ну, тогда выбирайте место основной работы. ПФР обязательно проверит право на льготный стаж, во-первых по трудовой книжке, во-вторых, по данным ИЛС, и если они не совпадут, этот стаж всё равно не учтут. У нас уже был случай, когда внешнему совместителю указали в ИЛС льготный стаж, так ПФР при назначении пенсии этот стаж не принял к учету.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)