Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

ОС в лизинг

Проблема такая...
    в 2003 году мы взяли в лизинг 3 автомобиля (с правом выкупа), поставили их на 001 счет, где они благополучно болтались по сей момент..
    в этом году мы оплатили все лизинг-платежи, нам по акту передали авто в собственность, мы их зарегистрировали и т.п., не в этом суть..
    По договору у нас сказано, что после выплаты всех лизинг-платежей, стоимость автомобилей будет = 100 у.е. за каждый. В соответствии с этим, они нам дают все акты на 300 у.е., счет-фактуру на 300 у.е. (это, конечно, без учета сч-ф на лизинг-платежи)...
    что делаю я? я приходую на 01 счет ОС на 254,24 у.е. (без НДС), но что-то мне подсказывает, что это не совсем верно... Ведь реально мы за авто заплатили гораздо больше..
    Как мне приходовать эти авто? по какой стоимости?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    В консультанте есть такие прводки
    Д-т сч. 01 К-т сч. 02 - 250 000 руб. - после перехода права собственности оборудование принято на учет в качестве собственного основного средства.

3. Клерк
    У нас по окончании договора лизинга, после выплаты всех лизинговых платежей, автомобили передаются бесплатно. На дату акта приема-передачи проводки аналогичны указанным в предыдущем сообщении. Сумма = балансовой стоимости лизингодателя, указанной в акте ОС-1 (ОС-1б).
    Best regards,
    Sam

4. Клерк
    т.е. если у меня по акту ОС-я покупная стоимость стоит 100 у.е., то и на баланс я тоже ставлю 100 у.е.?
    а как же налог на имущество? налоговики не будут возражать?
    я слышала такую вещь, что если у меня будут все документы, в которых будет указана начальная стоимость и сумма начисленой амортизации, то я могу принять к учету по остаточной стоимости.. Этим документом может быть акт ОС-1? у меня там все это прописано..
    и как быть, если эта амортизация была ускоренная?

5. Клерк
    Т.е. по ОС-1 100 у.е. - остаточная стоимость ОС?
    Best regards,
    Sam

6. Itasika
    Гость
    Natalie80, спокойствие, только спокойствие! (с)
    Вот по выкупной стоимости и приходуйте. Если менее 10000 - то на затраты сразу(если учётная политика позволяет)
    я приходую на 01 счет ОС на 254,24 у.е. (без НДС), но что-то мне подсказывает, что это не совсем верно...
    Это Вам что-то неправильно подсказывает
    Нужно приходовать на 01, предварительно - на 08. А далее - по вкусу. Либо 02, либо - счета учета затрат (20,44 и т.п.).

7. Клерк
    я все поняла.... приходую по 100 у.е. за авто, списываю на затраты и дело в шляпе
    а то я прям измучилась уже вся с этими ОС в лизинг... Спасибо всем!!!

8. Anastas
    Гость
    я все поняла.... приходую по 100 у.е. за авто, списываю на затраты
    А на каком основании Вы увеличиваете затраты на 100 у.е., если Вы эти затраты не несете (лизинговые платежи выплачены и в затраты включены)?

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Anastas
    А на каком основании Вы увеличиваете затраты на 100 у.е., если Вы эти затраты не несете (лизинговые платежи выплачены и в затраты включены)?
    Да, лизинговые платежи выплачены, а на эти 100 у.е. мы заключили доп. договор, по которому и платили... Т.е. они были оплачены дополнительно к лизинг-платежам. Поэтому, все вроде бы нормально ))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)