Показано с 1 по 11 из 11
    gNus gNus вне форума
    Клерк Аватар для gNus

закон о деоффшоризации... что делать?

ситуация:
    есть российская компания, с учредителями-физиками (75-25), продает ПО
    в 2013 году была создана в США компания российскими же учредителями-физиками с такими же долями с целью продажи ПО на мировом рынке, а точнее для упрощения процесса оплаты за ПО для клиентов-нерезидентов
    США-компания честно платит роялти российской, как представитель-агент за пределами СНГ, прибыль там минимальная(в связи с большой конкуренцией, роялти в % такое же, как и у РФ-партнеров), дивиденды в США не выплачиваются, tax year заканчивается в июне

вопросы:
    1. учредитель 75% очень хочет быть честным и признаться до 1 апреля, что он контролирует иностранную компанию, но формы не нашли и со сроками таких признаний тоже не понятно, в налоговой по месту жительства долго переключали на разные номера, но внятного ответа не дали
    2. с учетом разного налогового периода в РФ и США, как оценить доход? по последней декларации, которая по июнь 2014?
    3. как от этого всего спастись? и так получается, что мы все налоги платим в РФ и нам это выгодней... но работы прибавили "ни за что" без внятных рекомендаций
    Поделиться с друзьями

rtb rtb вне форума
    Клерк
    Еще вопрос по этому закону. Об участии должны сообщить до 01 апреля 2015 года- а формы до сих пор нет, по какой форме сообщать?
    И о контролируемой иностранной компании- по закону до 20 марта. какого года, С каких пор мы должны сообщать, и вообще непонятно что за зверь это- контролируемая иностранная организация? Подскажите кто знает?

gNus gNus вне форума
    Клерк Аватар для gNus
    я в итоге дозвонилась в налоговую, сказали, что раз форму не утвердили, значит пока ничего сдавать не нужно, штрафа точно не будет
    и вообще они там не горят желанием это все контролировать

rtb rtb вне форума
    Клерк
    а какой регион?

gNus gNus вне форума
    Клерк Аватар для gNus
    Москва

rtb rtb вне форума
    Клерк
    тоже звонила, никто ничего не знает. им ничего не спускали. И вообще, говорят, по радио говорили, что до июня продлили. Напишите, говорят, письмо на nalog.ru
    Регион-СПб

Larisa Scvortsova Larisa Scvortsova вне форума
    Клерк Аватар для Larisa Scvortsova
    Уважаемые формучане, подскажите пожалуйста, я тут позавчера вернулась в РФ и вообще ни сном ни духом, а мне тут знакомые говорят, что я оказывается нарушитель закона
    Что я кому и чего должна, крайне не понятно, может кто владеет инфой и кратко расскажет на сколько это возможно. Прошу о помощи, т.к. послезавтра опять улетаю из РФ и не хочется неприятностей.
    Расскажу о себе, у меня фирма за пределами РФ на меня и на сына (50% + 50%)
    Буду всем очень признательна за информацию!

rtb rtb вне форума
    Клерк
    Вчера слышала по телевизору-продлили сдачу сведений до 15 июня 2015г

Lexxxey Lexxxey вне форума
    Клерк
    Продлили срок? Или сегодня крайний день?

Аноним
    Гость
    1 апреля 2015

Сенаторы одобрили поправки в Налоговый кодекс РФ о налогообложении прибыли контролируемых иностранных компаний и доходов иностранных организаций

Сенаторы одобрили изменения в статью 219 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и статью 4 Федерального закона «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации.

...

Дату начала применения положений, устанавливающих обязанность налогоплательщиков уведомлять налоговый орган об участии в иностранных организациях, предлагается перенести с 1 апреля 2015 года на 15 июня 2015 года.

Определяются случаи, когда уведомление в 2015 году может не представляться (прекращение участия в иностранной организации или ликвидация иностранной структуры в период с 1 января по 14 июня 2015 года).

Исключается ответственность за непредставление уведомления в сроки, установленные действующими нормами ФЗ № 376-ФЗ.

ФЗ вступает в силу со дня его опубликования, за исключением положений имеющих иной срок вступления в силу.

Larisa Scvortsova Larisa Scvortsova вне форума
    Клерк Аватар для Larisa Scvortsova
    Вычитала, что продлили срок уведомления до 15 июня 2015 года, мне просто непонятно... ну уведомлю я, а дальше то что?
    Информации не так уж и много, но куча терминов в которых сложно разобраться, ну хоть кто-нибудь разъяснил на бытовом языке.... уведомлю я наше любимое государство, а дальше что? дополнительная мне головная боль?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)