Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Агент просит сф на аванс, полученный от фл

Добрый день, коллеги! Столкнулась с такой ситуацией - фирма на ОСНО, оптовая торговля. Заключен агентский договор на продажу с фирмой на УСН. Сегодня фирма-агент прислала список полученных авансов от покупателей физических лиц, полученных аж в 4 квартале 2014 года, и теперь просит сф на аванс по данным предоплатам. Бухгалтерия фирмы агента прислала образцы сф на аванс, где плательщиком стоит скажем Иванов Иван Иванович ,т.е. физик, а у нас оптовая торговля. Я вот всю голову сломала - разве физикам даем сф на аванс? Это одно, другое, что агент на сегодняшний день перечислил только 10% от полученной предоплаты. Посоветуйте как быть, может у кого бывают похожие ситуации? Получается я выставлю сф на аванс, но деньги фирма эти так и не получила
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось jvfq; 02.03.2015 в 22:16.

2. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от jvfq Посмотреть сообщение
    разве физикам даем сф на аванс?
    Если аванс получен, но НДС с него надо начислить, и не важно физик или нет, и заплатить этот НДС должны именно вы. Кроме того, возможно, это не просто физик, а ИП (не всегда перед ФИО пишут ИП)
    Другой вопрос, что агент должен был вас уведомить о получении авансов немножко пораньше

3. Модератор Аватар для бух2007
    Заключен агентский договор на продажу с фирмой на УСН.
    Агент действует от вашего имени?
    Потому что если они от своего имени действуют, то выставлять сч-ф должны как раз они и передавать их вам.

4. Клерк
    Сегодня подниму договор с агентом, почитаю что там написано. Заодно и посмотрю порядок расчетов. Волнует меня еще вопрос - фактически полученные авансы они нам не перечислили, тогда на основании чего я буду выставлять авансовые сф? Денег нет, а я аванс начисляю

5. ~ Аватар для Зета
    jvfq, так агент за вас получил авансы - на то он и агент. А то, что вам не перечислил - это уже другой вопрос, спросите у него, почему вам ваши деньги не перечисляют.

6. Клерк
    и зачем им вообще счф на аванс от физлица

7. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от PolinaSuskind Посмотреть сообщение
    и зачем им вообще счф на аванс от физлица
    Вообще-то эти сч-ф в первую очередь нужны вам, а не им.

8. Клерк
    Коллеги, прошу прощения с задержкой. Договор прочитала - агент перечисляет принципалу ден.средства 2 раза в месяц независимо от получения авансов. Но сф на все авансы требует. Вот я теперь думаю - правильно ли составлен договор в отношении принципала? Нужен ли пункт об обязательном перечислении авансов на счет принципала? Меня волнует вопрос как я отражу все эти авансы в 1С, если аванса в реале не получу? Если в обычной ситуации с авансом
    Д 51 К62
    Д76 К68.
    Как мне быть без первой проводки и потом не запутаться при проверке?

9. Модератор Аватар для Январь
    как я отражу все эти авансы
    76/агент - 62

10. Клерк
    Ух, отражать ручной операцией на каждый аванс? В своей 1С бух. не вижу возможности на основании ручной операции ввести сф на аванс.

11. Клерк
    Дошло до меня. Спасибо, Январь! Через регламентные по НДС сформируется.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)