Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Ошибка в КБК при оплате взносов ИП в ПФР, как действовать?

Добрый день! В прошлом году в июле взнос в ПФ случайно отправила на прошлогодний КБК, деньги в ПФ поступили. К сожалению, ошибку в КБК я заметила лишь в конце декабря, когда платила 1 % от суммы, превышающей 300 000. Заявление на исправление КБК в этот день принять не смогли, потому что у них не работала какая-то программа. Не работала программа и на следующий день. А начиная с 28 декабря заявления уже не принимали, сказали приезжать сразу после новогодних каникул. Написала заявление, входящий номер не дали, сказали писать заявление без даты, дату будут проставлять тем числом, когда сделают перенос, получила на руки копию со штампом с датой и ФИО специалиста.
    Через месяц мне приходит требование из ПФР уплатить эту сумму. В ПФР говорят, что раньше апреля опять же из-за программы перенос по КБК сделать не смогут.
    Как быть в данном случае? Должна ли я писать официальный ответ на полученное письмо, прикладывать копию принятого заявления? Могут ли мне все-таки начислить пени (прочитала, что неправильно указанный КБК не является основанием для начисления пеней). Если я сейчас заплачу взнос за 2015 год (тот же КБК, что и в 2014), это перекроет прореху до официального переноса суммы на нужный КБК по моему заявлению? Не возникнут ли в связи с этой ситуацией проблемы с налоговой, ведь я уменьшила свои платежи на эту сумму.

И вообще на будущее, как быть, если отказываются принимать документы, ссылаясь на неработающую программу?

Спасибо
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    "И вообще на будущее, как быть, если отказываются принимать документы, ссылаясь на неработающую программу?"

дойти до почтового отделения и отправить ценным письмом с описью вложения

Клерк
    А по остальным вопросам поможете?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)