Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк Аватар для Marian

Запрос в Арбитраж, или как забрать решение Арбитража

Помогите, пожалуйста, составить запрос в Арбитраж.
    Наша организация подавала иск осенью 2014г. Ответ из Арбитража пришел по почте, но мы его не увидели, т.к. по какой-то непонятной причине с почты нам не принесли извещение. Письмо ушло обратно к отправителю. О том, что ответ был, я узнала позднее в самом Арбитраже. Узнала также, что был отказ в рассмотрении дела. Сам документ мне на руки не выдали. Сказали, нужно составить официальный запрос на выдачу копии письма (отказа) из Арбитража, а также наших документов, и заявление на возврат гос.пошлины.
    На сайте арбитражного суда подобных документов не нашла, к сожалению. Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть образцы.
    Поделиться с друзьями

2. юрисконсульт Аватар для Leila
    Цитата Сообщение от Marian Посмотреть сообщение
    Ответ из Арбитража пришел по почте, но мы его не увидели, т.к. по какой-то непонятной причине с почты нам не принесли извещение.
    Что за ответ?
    Сказали, нужно составить официальный запрос на выдачу копии письма (отказа) из Арбитража, а также наших документов, и заявление на возврат гос.пошлины.
    Определение должно быть. Копию этого определения и запрашивайте. Только смысл запрашивать определение, если можете его прочитать здесь http://kad.arbitr.ru/
    Какие ваши документы хотите получить? Вы что, оригиналы отдавали? Тогда пишите Заявление о возврате подлинных документов из материалов дела. Перечисляйте документы, которые подавали, прилагайте к заявлению надлежаще заверенные копии документов, и руководствуясь п. 10 ст. 75 АПК РФ, просите вернуть подлинники указанных документов и засвидетельствовать верность копий этих документов, остающихся в деле.

А на возврат гос. пошлины, можно так:
    Заявление о выдаче справки на возврат госпошлины

Арбитражным судом ________________________ вынесено Определение об оставлении искового заявления без рассмотрения от "___"_____ 2014 по делу № _____________.
    Платежным поручением № ____ от «___» _____________ 2014 г. Истец уплатил государственную пошлину по вышеуказанному делу в размере _________________ рублей.
    На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 104 АПК РФ, подп. 3 п. 1 ст. 333.40. НК РФ,
    прошу:
    Выдать справку на возврат ООО «___________________» государственной пошлины в размере _______________________ рублей.
    Последний раз редактировалось Leila; 03.03.2015 в 15:48.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

3. Клерк Аватар для Marian
    Спасибо, к сожалению на http://kad.arbitr.ru/ нашего дела нет. В канцелярию Арбитража когда я обращалась, там тоже почему-то по нашему ИНН на сайте ничего не нашли. Искали где-то у себя, и ответили, что нужно предоставить запрос. Запрос копии. Видимо, действительно не письма, а определения. Еще сказали, нужно написать о возвращении искового заявления с прилагающимися документами.
    Я лично первый раз сталкиваюсь с арбитражем и не очень понимаю, как написать все эти запросы на копии определения, и почему я должна отзывать свое исковое заявление и забирать гос. пошлину...
    Мне бы понять причину отказа в рассмотрении дела... Если ошибка в исковом заявлении, то я бы просто его переделала и подала повторно. Разве нужно для этого отзывать первичный иск и гос. пошлину возвращать.
    Получается, что сейчас я даже номера дела не знаю. Как, например, написать заявление о выдаче справки, не зная номер дела...

4. юрисконсульт Аватар для Leila
    к сожалению на http://kad.arbitr.ru/ нашего дела нет.
    Это как? В ИНН может быть ошибка, пробуйте искать по названию Истца, Ответчика. Как вы запрашивать будете определение без номера дела.
    Еще сказали, нужно написать о возвращении искового заявления с прилагающимися документами.
    Зачем вам исковое заявление? Если прилагали копии, то зачем они вам?
    Я лично первый раз сталкиваюсь с арбитражем и не очень понимаю, как написать все эти запросы на копии определения, и почему я должна отзывать свое исковое заявление и забирать гос. пошлину...
    Не должны вы ничего отзывать. Вы сначала выясните, что с делом. Почему не рассмотрели.
    Мне бы понять причину отказа в рассмотрении дела... Если ошибка в исковом заявлении, то я бы просто его переделала и подала повторно. Разве нужно для этого отзывать первичный иск и гос. пошлину возвращать.
    Гос. пошлину возвратите. Отзывать не нужно.
    Получается, что сейчас я даже номера дела не знаю. Как, например, написать заявление о выдаче справки, не зная номер дела...
    И я об этом.
    Если хотите, можете скинуть в личку наименования истца и ответчика.

5. Клерк Аватар для Marian
    Представляете, нашла. Дело с ошибкой в названии нашей организации. Юридический адрес наш, сумма иска наша и ответчик наш. Теперь понятно, почему нам почта извещение не доставила... Как такое может быть?! Если на сайте налоговой ввести наш ИНН, то выдаст наше наименование. И в Арбитраж мы подавали выписку из ЕГРЮЛ тоже с нашим правильным наименованием.
    Дело не рассмотрели, потому что была просрочена выписка из ЕГРЮЛ ответчика.
    Что делать теперь?

6. Клерк Аватар для Marian
    Дело с ошибкой в названии нашей организации. Юридический адрес наш, сумма иска наша и ответчик наш.
    Хотела сакцентировать внимание - ошибка именно в определении о возвращении искового заявления. Т.е. мы в нашем исковом заявлении написали правильное наименование, а Арбитраж с своем определении - нет. Вроде как получается, что это определение и не нам предназначено... ИНН ведь в нем не указывается, только наименование истца и ответчика.

7. юрисконсульт Аватар для Leila
    Дело с ошибкой в названии нашей организации.
    Прямо радикально отличается? Бывает, что одну букву путают или по-разному сокращают длинные наименования.
    Дело не рассмотрели, потому что была просрочена выписка из ЕГРЮЛ ответчика.
    Чтобы не была просрочена выписка, перед подачей искового распечатывайте ее отсюда http://egrul.nalog.ru/. Если не по ИПшнику, конечно, сведения.
    Что делать теперь?
    Подавайте новое исковое.
    Возвращайте гос. пошлину по этому. Возьмите в банке платежку на гос. пошлину, приложите к заявлению.

8. юрисконсульт Аватар для Leila
    ИНН ведь в нем не указывается, только наименование истца и ответчика.
    Обычно в определениях ИНН и истца, и ответчика указывают.

9. Клерк Аватар для Marian
    Цитата Сообщение от Leila Посмотреть сообщение
    Прямо радикально отличается? Бывает, что одну букву путают или по-разному сокращают длинные наименования.
    Наименование нашей организации из трех слов. В определении арбитража - из двух. Первое слово совпадает, а второе ну совсем не наше... У ответчика наименование верное.

10. юрисконсульт Аватар для Leila
    Первое слово совпадает, а второе ну совсем не наше...
    Возможно, что такое наименование уже было, и они в базу автоматически внесли в таком виде. Если у меня компании с длинными наименованиями я по-всякому обычно ищу. Все наименование не забиваю.

11. Клерк Аватар для Marian
    Обычно в определениях ИНН и истца, и ответчика указывают.
    ИНН нет, ни истца, ни ответчика. Только наименование

12. Клерк Аватар для Marian
    Возможно, что такое наименование уже было, и они в базу автоматически внесли в таком виде. Если у меня компании с длинными наименованиями я по-всякому обычно ищу. Все наименование не забиваю.
    не возникнет сложностей с возвратом гос. пошлины из-за расхождения в наименовании?

13. юрисконсульт Аватар для Leila
    не возникнет сложностей с возвратом гос. пошлины из-за расхождения в наименовании?
    Платили-то вы гос. пошлину с нормального наименования. И платежка к заявлению будет приложена.
    А вернуть гос. пошлину можно даже если исковое передумали подавать.
    Ну, можете заявить об исправлении описки (опечатки), но я даже не знаю как это действует с определениями об оставлении без рассмотрения.

14. Клерк Аватар для Marian
    http://egrul.nalog.ru/.
    Выписку можно просто с сайта распечатать? Просто мы всегда в налоговой заказывали... Она ведь должна быть прошита и с печатью на последнем листе.

15. юрисконсульт Аватар для Leila
    Выписку можно просто с сайта распечатать?
    Да, можно. Только не по ИП. По ИП там сведений о месте жительства не будет.
    Она ведь должна быть прошита и с печатью на последнем листе.
    Почитайте пункт 3 Постановления Пленума ВАС РФ от 17.02.2011 № 12.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)