Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 40 из 40
    ADSemenov.ru ADSemenov.ru вне форума
    Покинул этот раздел Аватар для ADSemenov.ru
    199048, СПб, В.О., 15 линия, 70-28. тел. +7 812 321-7591, +7 911-96-301-96
    В n-й раз: тогда почему не надо требовать паспорт у покупателя в магазине?
    О, господи! Существует розничная продажа, существует оптовая. Прирозничной продаже доход фиксируется в Кассе у продавца. Идентификации покупателя не требуется. А зачем?
    4.13. Запрещаются предложения о переводе дискуссии,
    Вообще-то подчиняюсь и более не предложу, но смысла в этом правиле не вижу. Типично полицейское правило. Всё должно иметь своё логичное обоснование. Тем более, что в приват я Вам предлагал обсудить вопросы весьма далёкие от изначальной темы!(!!!!!)

Надеюсь всем понятно, почему не надо требовать паспорт у покупателя в магазине. Ей-богу, ведь мы не об этом разговариваем!
    Praemonitus praemunitus

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    ADSemenov.ru, мы с Вами говорим на разных языках .

Да, я на Русском, а Вы?
    Praemonitus praemunitus

Аноним
    Гость

покупка у физ. лица

Очень интересно, уважаемые клерки, а можно поподробнее по поводу покупки у физ. лица чего либо, в частности находясь на УСНО 15% очень нужно "найти" расходы на определенную сумму, например если наша организация купит у физ лица ,допустим ОС (что бы сразу поставить его в расход до 10тыс.), все данные на этого человека имеются, кроме того что нужно подать на него сведения, обязаны ли мы уплатить за него налог на доходы. И если можно какая форма декларации и когда податся эти сведения?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Платить за него Вы не должны. Он сам должен будет подать декларацию по итогам года и уплатить НДФЛ. А Вы на него только сведения подадите. До 31 марта следующего года по форме 2-НДФЛ.

Согласно ст. 230 НК налоговый агент обязан предоставить "... в налоговый орган по месту своего учёта сведения о доходах ФЛ ... и суммах начисленных и удержанных ... налогов ежегодно не позднее 1 арпеля года, следующего за истёкшим периодом, по форме, утверждённой Министерством Российской Федерации по налогам и сборам ...".

Кстати, это ответ stas®'у — правила (и порядок определения ФЛ, т.е., необходимые документы) устанавливает Министерство на основании этой статьи. Прошу прощения за запоздалый ответ, но ведь истина всегда рождается мучительно...

На основании ст. 226 НК (со ссылкой на ст. 228 п.1 пп. 2) налоговый агент не платит и не исчисляет НДФЛ на продавца-ФЛ (непонятно, почему??).
    На основании ст. 229 продавец-ФЛ обязан подать декларацию по НДФЛ "... до 30 апреля года, следующего за истёкшим ...". И, скорее всего, получит от налорга платёжное требование на 13% от суммы продажи.

Меня всегда этот факт удивлял. Ведь вещь-то стоит определённые деньги и доход реальный составляет всего лишь небольшое превышение цены над этой реальной стоимостью! На мой взгляд — это сильно неправильно. Тем более, что цены легко определяются по прайсам фирм и в соответствующих журналах. Амортизация составляется актом. И доход вполне реально определим. На самом деле есть смысл вообще освободить ФЛ от налога на продажу своего имущества, если он способен доказать его реальную цену по официальным прайсам.
    Последний раз редактировалось ADSemenov.ru; 12.07.2005 в 21:15.
    Praemonitus praemunitus

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    Меня всегда этот факт удивлял. Ведь вещь-то стоит определённые деньги
    истина всегда рождается мучительно
    Меня всегда этот факт удивлял. (с)

Попробуйте почитать НК. Тогда, возможно, обойдется без мучений. В частности, НК-220-1-1 Вам поможет.

Дискуссию предлагаю продолжать после Вашего ознакомления с этой удивительной книгой

После любезного напоминания stas®'ом прописных истин, добавляю свой предыдущий post. —

ФЛ-продавец, скорее всего, не получит от налорга платёжное требование, если сумма проданного имущества не превысит 125000 рублей (за отчётный год, ст. 220 НК). Есть возможность у него и документально подтвердить расходы на приобретение имущества и исключить их из дохода.

Самое смешное, что аналогичную тему я уже обсуждал на другом форуме год назад и сам же озвучивал сумму в 125000! — Старый стал. Причём помнил эту цифру, но тщетно искал её в НК. Ещё раз спасибо stas®'у за науку.

Тем не менее, там есть ещё масса вариантов, на которые я всё равно удивляюсь...
    Praemonitus praemunitus

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    Читайте дальше

Да уже прочёл — всё равно удивляюсь. Экое стремление Государства состричь со своих граждан! Вы знаете, не удержусь, может быть не по теме, об, уже не скажу, что уникальном, случае. —

Наши советские машины стоили определённую сумму. Где-то в 1987 или ранее стоимость их повысилась (отпускная с завода и в рознице). В то время все заводы были государственными. И тут ГОСУДАРСТВО начинает понимать, что все машины в частном владении увеличили свою цену!
    Я Вам просто скажу. — В то время я покупал Москвич-412. Так к той цене, за которую я покупал, кроме комиссионных, было в законодательном порядке прибавлено (в моём случае) ещё 400 рублей, которые ушли чисто в бюджет!!! То есть, ГОСУДАРСТВО "снимало" с каждой продажи автомобилей свою "наценку". Как бы считая, что оно является инициатором повышения цен и "по понятиям" должно "состричь" эти дивиденды... Я думаю, что не всякий уже помнит этот маразм. Но, увы, маразм свойственен нашему ГОСУДАРСТВУ...
    Praemonitus praemunitus

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)