Сообщение от
Аноним
Форумчане помогите! Аудиторская проверка отметила неправомерность выплаты директору денежную компенсацию за дополнительный отпуск, который прописан в контракте за ненормированный режим работы.
Это не денежная компенсация, а отпускные, которые начисляются за дополнительный отпуск, который представляется за работу на условиях ненормированного рабочего дня.
Требуют документ подтверждающий, что директор работал свыше нормы. Я не могу его в табеле прописать по 10 часов вместо положенных 8, тогда нужно доплачивать. Я правильно понимаю?
Да нужно оплачивать, но не как сверхурочную работу, а как работу в обычном режиме.
За сверхурочную работу предусмотрена компенсация в виде повышенной оплаты (ст. 152 ТК РФ)
При ненормированном рабочем дне вместо повышенной оплаты предоставляться отпуск, но оплату в одинарном размере никто не отменял.
И ст. 91 ТК РФ требует вести точный учёт рабочего времени, отработанного каждым работником!!!!! В том числе и тех работников, которые работают на условиях ненормированного рабочего дня.
У нас много которые работают по контракту и у всех в договоре прописано за ненормированный режим работы полагается дополнительный отпуск в количестве..... дней. Как мы можем доказать документально, что бывает и в выходные работают люди?