Показано с 1 по 16 из 16
  1. Аноним
    Гость

Дополнительный отпуск за ненормированный день

Форумчане помогите! Аудиторская проверка отметила неправомерность выплаты директору денежную компенсацию за дополнительный отпуск, который прописан в контракте за ненормированный режим работы. Требуют документ подтверждающий, что директор работал свыше нормы. Я не могу его в табеле прописать по 10 часов вместо положенных 8, тогда нужно доплачивать. Я правильно понимаю? У нас много которые работают по контракту и у всех в договоре прописано за ненормированный режим работы полагается дополнительный отпуск в количестве..... дней. Как мы можем доказать документально, что бывает и в выходные работают люди?
    Поделиться с друзьями

2. Banned
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Форумчане помогите! Аудиторская проверка отметила неправомерность выплаты директору денежную компенсацию за дополнительный отпуск, который прописан в контракте за ненормированный режим работы. Требуют документ подтверждающий, что директор работал свыше нормы. Я не могу его в табеле прописать по 10 часов вместо положенных 8, тогда нужно доплачивать. Я правильно понимаю? У нас много которые работают по контракту и у всех в договоре прописано за ненормированный режим работы полагается дополнительный отпуск в количестве..... дней. Как мы можем доказать документально, что бывает и в выходные работают люди?
    У нас такая-же ситуация и никогда не было проблем.

3. Клерк
    Я не могу его в табеле прописать по 10 часов
    Это Ваши проблемы.

тогда нужно доплачивать
    В отличие от сверхурочной работы - НЕ нужно.
    Best regards, Михаил

4. Аноним
    Гость
    мы ведем отдельный журнал работы сверх нормы рабочего времени, поскольку у нас не только руководитель работает в режиме ненормированного рабочего дня и имеет доп. отпуск.
    Реальные задержки и выходы если ставить - тоже будет нарушение, потому как превысит норму.
    Мы ставим в месяц 1-2 выхода или часы после окончания рабочего дня
    в каком -то месяце не ставим ничего, когда забываем.

5. Клерк
    [QUOTE=Аноним;54454134
    Мы ставим в месяц 1-2 выхода или часы после окончания рабочего дня
    в каком -то месяце не ставим ничего, когда забываем.[/QUOTE]

На лицо нарушение Трудового законодательства.

В соответствии со ст. 91 ТК РФ Работодатель обязан вести точный учёт рабочего времени, отработанного каждым работником.
    И заметьте никаких исключений, а это значит, что и у тех работников, которые работают на условиях ненормированного рабочего дня также ведется точный учёт рабочего времени.

6. Клерк
    Отпуск за ненормированный рабочий день предоставляется независимо от того, привлекался ли работник к работе за пределами установленной для них продолжительности рабочего дня или нет. Достаточно приказа со списком должностей и указания на ненормированный рабочий день, числа дней доп. отпуска в тр. договоре.

7. Клерк
    мы ведем отдельный журнал работы сверх нормы рабочего времени
    Цитата Сообщение от Andron Step Посмотреть сообщение
    На лицо нарушение Трудового законодательства.
    Я бы не была столь категоричной, ведь учет рабочего времени, как видите, ведется в журнале. В ТК не написано, что это время д.б. непременно отражено в табеле Т-12, даже такого условного обозначения нет. И будет оно проставлено в Т-12 или нет не повлияет ни на оплату, ни на возможность предоставления доп. отпуска.
    Соглашусь, что лучше все-таки придумать код для такой работы и проставлять его в Т-12, чтобы не было придирок.

8. Клерк
    Форумчане помогите! Аудиторская проверка отметила неправомерность выплаты директору денежную компенсацию за дополнительный отпуск, который прописан в контракте за ненормированный режим работы.

Это не денежная компенсация, а отпускные, которые начисляются за дополнительный отпуск, который представляется за работу на условиях ненормированного рабочего дня.

Требуют документ подтверждающий, что директор работал свыше нормы. Я не могу его в табеле прописать по 10 часов вместо положенных 8, тогда нужно доплачивать. Я правильно понимаю?

Да нужно оплачивать, но не как сверхурочную работу, а как работу в обычном режиме.

За сверхурочную работу предусмотрена компенсация в виде повышенной оплаты (ст. 152 ТК РФ)
    При ненормированном рабочем дне вместо повышенной оплаты предоставляться отпуск, но оплату в одинарном размере никто не отменял.

И ст. 91 ТК РФ требует вести точный учёт рабочего времени, отработанного каждым работником!!!!! В том числе и тех работников, которые работают на условиях ненормированного рабочего дня.

У нас много которые работают по контракту и у всех в договоре прописано за ненормированный режим работы полагается дополнительный отпуск в количестве..... дней. Как мы можем доказать документально, что бывает и в выходные работают люди?
    Выходные при ненормированном рабочем дне остаются выходными. И в выходной день работники с ненормированным рабочим днем привлекаются на общих основаниях в соответствии со ст. 113 ТК РФ и с соответствующей оплатой по ст. 153 ТК РФ.

9. Banned
    Выходные при ненормированном рабочем дне остаются выходными. И в выходной день работники с ненормированным рабочим днем привлекаются на общих основаниях в соответствии со ст. 113 ТК РФ и с соответствующей оплатой по ст. 153 ТК РФ.
    +1

10. Клерк
    А вот тут соглашусь. Ненормированный рабочий день-работник приходит пораньше или задерживается в свой рабочий день по графику.

11. Не клерк
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Отпуск за ненормированный рабочий день предоставляется независимо от того, привлекался ли работник к работе за пределами установленной для них продолжительности рабочего дня или нет.
    Отпуск предоставляется работникам по должности, отнесённой к категории, за которую предоставляется дополнительный отпуск независимо от фактической продолжительности работы за пределами установленной продолжительности рабочего времени. Однако, привлечение к работе при необходимости осуществляется на общих основаниях распоряжением руководителя.

12. Аноним
    Гость
    У нас половина офиса с ненормированным рабочим днем, предоставляем 3дня доп.отпуска, но никогда в табеле не показывали переработку. В табель - восьмерки, к отпуску +3дня. Аудиторы у нас каждый год шерстят, но никогда об этом не обмолвились. А насчет точного учета в бухгалтерии или директора сельхозпредприятия - это смешно... наш гендир бывает и сутками в полях, а главбух - просто прописан на работе, как и многие бухгалтера... не думаю. что всем все четко доплачивают

13. Banned
    У нас половина офиса с ненормированным рабочим днем, предоставляем 3дня доп.отпуска, но никогда в табеле не показывали переработку. В табель - восьмерки, к отпуску +3дня. Аудиторы у нас каждый год шерстят, но никогда об этом не обмолвились. А насчет точного учета в бухгалтерии или директора сельхозпредприятия - это смешно... наш гендир бывает и сутками в полях, а главбух - просто прописан на работе, как и многие бухгалтера... не думаю. что всем все четко доплачивают
    Госслужащие в основном так же работают. Все с доп. отпуском и ненормированным рабочим днем. И ничего.

14. Banned
    В одной компании гл. бух просила своих подчиненных периодически задерживаться на 10-15 минут после работы чтобы они на турникетах пропикались) Вот с этими распечатками наверное можно и в суд пойти и аудиторам показать.

15. бухгалтер Аватар для Генук
    поставьте в табеле в каком-то месяце вместо 8,8 - 6,10 = доказательство

16. Клерк
    Достаточно показать письмо Роструда
    "В связи с этим полагаем, что право на дополнительный отпуск установленной продолжительности возникает у работника, включенного в перечень должностей работников организации с ненормированным рабочим днем, независимо от продолжительности работы в условиях ненормированного рабочего дня.
    Письмо Роструда от 24.05.2012 N ПГ/3841-6-1)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)