Сняты деньги в кассу по банковскому чеку. Назначение в чеке указано " на выплату зарплаты" фактичеки хознужды. Надо ли было вернуть деньги на расчетный сч. или можно оставить в кассе . Издать какой ниб . внутренний документ?? Начисления зп. не было.
Сняты деньги в кассу по банковскому чеку. Назначение в чеке указано " на выплату зарплаты" фактичеки хознужды. Надо ли было вернуть деньги на расчетный сч. или можно оставить в кассе . Издать какой ниб . внутренний документ?? Начисления зп. не было.

санкций за нецелевое расходование нет

И откуда ПФ узнает, что было написано в чеке?
банки нас сейчас не проверяют вроде
Подскажите пожалуйста, у меня похожая ситуация. Фрилансер, ВЭД, ИП 6%. С контрагентом заключен договор на длительное время, раз в месяц выставляется счет контрагенту и в банк в РФ на валютный счет приходят деньги. Недавно стал ковыряться в интернет банке и увидел что контрагент в прошлый раз вместо назначения платежа указал какие то цифры. Я пытался выяснить что это такое, но он настаивает на том что это где-то в банке перепутали (я думаю это он накосячил и не признается). Чем грозит неправильное назначение платежа? И что должно быть в назначении договор или акт по договору? Позвонил в банк - там сказали договор, бухгалтер знакомая говорит номер акта...
Может быть и договор и (или) акт.
Пусть контрагент напишет в ваш адрес письмо с уточнением назначения платежа.
Спасибо, а чем вообще может обернутся такая ситуация? Я имею ввиду важно ли это для налоговой или других контролирующих органов (агентов валютного контроля)?
Просто если для них это не важно, и контрагенту я доверяю, то не вижу смысла замарачиваться, писать эту записку на 2-х языках и т.д.

Налоговой без разницы, главное чтобы налоги платили. А что там надумает валютный контроль банка, никто из нас предположить не может
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)