Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Данные для декларации госслужащему

Может кто подтвердит или опровергнет
    к нам в Упр. компанию обратился собственник квартиры с просьбой предоставить данные о его доле зем. участка на котором расположен МКД, но земля у нас не в собственности, налог на землю не платим, а значит и данная земля собственникам квартир не принадлежит, правильно ли мы ему ответили, или в нет. Он первый раз подает такую декларацию и боится неверно указать данные, а я с такой декларацией не сталкивалась. В ней указываются не доходы за год (как в 3 НДФЛ), а все имущество в собственности?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Mousy Посмотреть сообщение
    а значит и данная земля собственникам квартир не принадлежит,
    как раз собственникам она и принадлежит. Только право это не зарегистрировано собственниками, ибо им это не надо.

В ней указываются не доходы за год (как в 3 НДФЛ), а все имущество в собственности?
    да

3. Клерк
    спасибо, за то что ответили, я думала земля принадлежит муниципальным властям.
    тогда уточню, данному жильцу в декларации долю земли указывать не надо или надо?

4. Модератор Аватар для бух2007
    тогда уточню, данному жильцу в декларации долю земли указывать не надо или надо?
    Я не указывала, когда делала такую декларацию.
    По сути право собственности нигде не зарегистрировано. Большинство квартирных владельцев вообще не знают, что являются собственниками земли.

5. Клерк
    спасибо.

6. Модератор Аватар для бух2007
    В любом случае это не к вам вопрос. УК ему может только дать данные по площади дома и его доле в общей площади.
    Но такие сведения обычно в квитанции указываются. Так что долю он может и сам вычислить

7. Клерк
    он обратился , просто с просьбой подсказать как правильно и помочь рассчитать, а я боюсь дать не правильную информацию.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)