Добрый день!
Подскажите пожалуйста варианты вывода денег из организации, кроме выплаты дивидендов?
Добрый день!
Подскажите пожалуйста варианты вывода денег из организации, кроме выплаты дивидендов?

Выдать заём бухгалтеру.
Best regards, Михаил
mvf, спасибо!
Может ли быть заемщиком директор?
Регламентируется ли размер процентной ставки?

Может.
Нет.
Best regards, Михаил
или подарить бухгалтеру![]()
Вариант, когда заемщик директор-учредитель со 100% долей в УК тоже не вызовет подозрений инспектора?

А какое отношение "инспектор" имеет к займу?
Best regards, Михаил
Такой займ может быть квалифицирован как выплата дивидендов.

Ну Вы тогда сами определитесь для начала: вы дивиденды выплачиваете или заем выдаете.
А если "инспектор" квалифицирует заем как поддержку террористов - директор тут же застрелится?
Best regards, Михаил
Деньги на выдачу займа сотруднику можно снять с расчетного счета?
можно
Ольга, формулировка на пополнение оборотных средств подойдет?

Правду надо писать, а не ерунду всякую.
Best regards, Михаил
Подскажите пожалуйста каким документом регламентируются варианты целей не снятие наличности. Почитаю, чтобы не писать ерунду.

Best regards, Михаил
В извлечении указаны кассовые символы и их расшифровка, указываемые в приходных и расходных кассовых документах. А я говорю про формулировку в чековой книжке.

Kseniya_, мне даже интересно, куда Вы в своих приходниках и расходниках собрались ставить эти символы?
Это кассовые символы для указания в документах банка на прием и снятие наличных денег. Чековая книжка есть такой документ
Спасибо)
А действительно, придет проверка через дцать лет, а займ все висит... Есть ли основание при проверке признавать его доходом учредителя? Практикуют ли это налоговики?(стоит ли этого ожидать?)
Зы: имейте в виду, если займ беспроцентный, и если все таки захочется его вернуть, то вылезает доход от мат выгоды, а это ндфл (((
Во первых, с моей недавно сложившийся практики, банк не даст вам снять большую сумму (я понимаю не о 100 000,00 идет речь). Во вторых, даже если снимите, фин.контроль заблокирует счет и в итоге попросит закрыть счет в банке. Даже ИПшник снимая деньги должен считаться с соотношением своей фин. истории в банке.
И вообще скажите о какой сумме идет речь
Расскажите, пожалуйста, что за зверь фин. контроль. Речь идет о 500 тыс. руб.
на банковскую карту кидайте ему ,как займ...у нас и 3 млн.проходило...банк без вопросов
Фин.контроль - это отдел банка, который следит за вашими движениями по счету. Если у этого отдела возникает вопрос почему снимая по 10 000 в месяц, вы решите снять 500 000,00 то должны объяснить и доказать зачем вам это надо. И никакие аргументы, типа на закупку сырья, материалов и т.п. не прокатит (даже если предоставить чеки, приказы и прочие документы (перечень не маленький)). Они все посмотрят и скажут: "Закрывайте счет". скиньте мне вашу почту, пообщаемся.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)