Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Фирма с нулевой отчетностью с 2010г. Необходимо купить товар в личн. пользование.

Есть ООО, деятельность не ведется 5 лет, расчетный счет в банке закрыт. Есть завод ОАО, который не работает с физическими лицами.
    Необходимо мне, как физическому лицу, приобрести товар на заводе ОАО. Данный завод отказывается работать с физ. лицами, заводу необходимо заключить договор на поставку товара с юр. лицом.
    Можно ли через фирму, которая не работает 5лет и не имеет расчетного счета, но вовремя сдает нулевую отчетность, заключить договор с ОАО, оплатить счет через сбербанк как от фирмы за товар? Фактически плательщиком выступаю я как физ. лицо, а договор с неработающей фирмой. Придётся проводить через бухгалтерию не работающей фирмы?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от _Алекс Посмотреть сообщение
    Данный завод отказывается работать с физ. лицами,
    Идиотизм какой-то Почему отказывается? Клиентов девать некуда?
    оплатить счет через сбербанк как от фирмы
    Сбербанк не примет платеж от фирмы без открытия счета. Все равно плательщиком будет физическое лицо

3. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Идиотизм какой-то Почему отказывается?
    видимо, бухгалтер продолжает думать, что нужно будет платить ЕНВД.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

4. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Можно ли через фирму......... заключить договор с ОАО, оплатить счет через сбербанк как от фирмы за товар?
    тут сразу два вопроса, и оба не к нам:
    1. согласится ли завод?
    2. согласится ли сбер?

=============
    м.б., поискать живую контору, которая купит по безналу у завода и продаст с мин. наценкой? нет ли вокруг завода каких-нибудь дилеров и пр. ?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

5. Клерк
    Завод ОАО основывался еще 1732г... Им и так хватает, по всей видимости, дело до физ. лиц им нет.
    При этом ОАО «Барнаульский аппаратурно-механический завод», основанное в 1942 году, без проблем продает физ. лицам, хоть поштучно.
    У завода спрашивал, платеж они примут. Сбербанк, у меня принял платеж в ПФР (штраф за просроченный отчет), с указанием плотильщика как от ООО "". С этим вопросов нет.
    Искать фирму страшновата, отдать им деньги и ждать у моря погоды.
    С дилерами и продавцами уже связался,вернул им обратно фигню которую прислали и жду денег обратно, 2 месяц жду.... Долгая история.
    Вопрос в правомерности не будет ли проблем у моего ООО, если фирма деятельность не ведет?
    Не могу понять, выглядеть нормально будет, со стороны бух. учета, когда от имени фирмы (без расчетного счета) заключается договор, оплачивает счет физ.лицо, а фирма вроде не причем.

6. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от _Алекс Посмотреть сообщение
    выглядеть нормально будет, со стороны бух. учета,
    со стороны бух. учета ненормально, конечно. И со стороны налогового учета тоже, т.к. получается, что ваша фирма купила у завода, а Вы купили у фирмы, и ваше ООО должно налоги с этой продажи заплатить.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)