Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Документы для Роспотребнадзора.

Доброго времени суток!

Прошу советов и рекомендаций.
    Совсем недавно родители передали мне свой маленький бизнес - розничная торговля непродтоварами.
    К сожалению, они даже не пытались узнать какие документы необходимо иметь ИП (помимо ИНН, ОГРН и сертификатов). Однако я через две недели открываю новый магазин, и хотелось бы вести чистый бизнес, по крайней мере, насколько это возможно. Сотрудничаю с официальными поставщиками, лицензированные фабрики, ценники оформлены по законодательству, договора и т.д.
    Ознакомившись с перечнем документов для Роспотребнадзора для проверки, мне стало понятно, что половины документов у меня нет - да и как составлять некоторые из них - пока не понятно. Хотелось бы, конечно,все самостоятельно сделать.
    Например, неясен пока такой документ:
    1. "Программа производственного контроля" - как составлять? Откуда брать данные для этого документа?
    2. "Журнал учета дезинфицирующих средств" - необходимо ли для этого документа заключать договор с соответствующей организацией??????
    3. "Список контингента работников, подлежащих медицинским осмотрам" - а есть контингент работников, которые не подлежат медицинскому осмотру?
    4. "Журналы санитарного учета"
    5. "Комплект нормативов САНПИНЫ для всех видов деятельности".

Приблизительно, я имею представление об этих документах, но не знаю, нужны ли они в моем случае (розничная торговля муж. и жен. обувью, одеждой, аксессуары).
    И не совсем понятно как их составлять, на сайте Роспотребнадзора вообще не могу найти данного перечня документов, а уж тем более, какие именно требуются для моей деятельности.
    Многие ИП утверждают, что бесполезно все эти документы иметь, "в любом случае, данная служба найдет к чему придраться".

Уважаемые формучане,сведущие в данном деле, прошу помочь мне в данном вопросе. Или ссылочкой на сайт с подробным описанием меня одарите. Буду признательна любому совету, подсказке и рекомендации.

С уважением, А.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Скажите, а почему Вы считаете, что должны иметь все вот эти документы?

Клерк
    Честно говоря, случайно наткнулась на эту информацию, затем на нескольких интернет-ресурсах то же самое увидела.

правдоруб Аватар для Storn
    alessa_87, вы явно перепутали свою детельность (торговля непродовольственными товарами) с общепитом
    кто ищет, тот...

Клерк
    Если вы правы, то я даже рада этому. Благодарна за ответ!

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    вы явно перепутали свою детельность (торговля непродовольственными товарами) с общепитом
    сейчас такая фигня происходит странная... эти документы действительно требуют для всех предприятий торговли. Это не мой профиль, ссылки на документы не скажу, но наши специалисты были вынуждены делать эти программы и пр. для всех магазинов, в т.ч. непродовольственных.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

правдоруб Аватар для Storn
    может у вас какая-то эпидемия
    у у нас в еще ни кому в голову не пришло требовать от магазина стройматериалов "Журнал учета дезинфицирующих средств" и прочую ерунду связанную с общепитом
    кто ищет, тот...

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    может у вас какая-то эпидемия
    ага, воспаление мозга.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Документы для Роспотребнадзора, или так называемые документы для СЭС (санитарная документация), должны быть в наличии у каждой организации и индивидуального предпринимателя, независимо от видов деятельности и формы собственности. Санитарная документация в обязательном порядке требуется органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора при проведении различного рода контрольно-надзорных мероприятий. Ряд документов для СЭС необходимо оформлять до начала деятельности, а некоторые допускается дооформлять в процессе ее осуществления. Без документов для Роспотребнадзора невозможно предусмотреть и выполнить все требования Федерального Закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» № 52-ФЗ от 30.03.99 г.,в частности проводить санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия по соблюдению санитарных норм и правил, что является прямой обязанностью всех без исключения организаций и индивидуальных предпринимателей (статья 11).

Mikle_Minin
    Гость
    Интересная и важная тема! Но все же - как должно быть в данном случае?

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    сейчас такая фигня происходит странная... эти документы действительно требуют для всех предприятий торговли
    Да, точно.

Клерк
    У нас пришли из СЭС, взяли на анализ цемент и фанеру. Начали говорить про обязательность производственной программы. Я попыталась сказать, что это только для продовольственных магазинов. Куда там, на меня проверяющая рявкнула, что я ничего не знаю, чтоб я законы читала. Но так как ей было поручение только товары взять, требовать эту программу она не стала.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)