Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

расчет реализованного оплаченного товара

Добрый день, не могу найти методику расчета. Помогите, пож- та
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    реализованное наложение определяется по формуле:

ВД = (Т x П) / 100,

где:
    Т - товарооборот;
    П - средний процент валового дохода, определяемый как:

П = (ТНн + ТНп - ТНв) / (Т + Ок) x 100,

где:
    ТНн - торговая наценка на остаток товаров на начало отчетного периода (сальдо счета 42 "Торговая наценка" на начало отчетного периода);
    ТНп - торговая наценка на товары, поступившие за отчетный период (кредитовый оборот счета 42 "Торговая наценка" за отчетный период);
    ТНв - торговая наценка на выбывшие товары (дебетовый оборот счета 42 "Торговая наценка" за отчетный период);
    Ок - остаток товаров на конец отчетного периода (сальдо счета 41 "Товары" на конец отчетного периода).
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    реализованное наложение определяется по формуле:

ВД = (Т x П) / 100,

где:
    Т - товарооборот;
    П - средний процент валового дохода, определяемый как:

П = (ТНн + ТНп - ТНв) / (Т + Ок) x 100,

где:
    ТНн - торговая наценка на остаток товаров на начало отчетного периода (сальдо счета 42 "Торговая наценка" на начало отчетного периода);
    ТНп - торговая наценка на товары, поступившие за отчетный период (кредитовый оборот счета 42 "Торговая наценка" за отчетный период);
    ТНв - торговая наценка на выбывшие товары (дебетовый оборот счета 42 "Торговая наценка" за отчетный период);
    Ок - остаток товаров на конец отчетного периода (сальдо счета 41 "Товары" на конец отчетного периода).
    не понимаю как посчитать ТНв ( например продано товара на 100 тыс. , как я могу узнать торговую наценку ?)

ой.
    Это не совсем то. Приношу извинения.
    Вам, видимо, формула для расчета УСН нужна?
    Были когда-то письма МинФина, сейчас не могу найти.
    Нашла только вот это
    1) Сначала нужно определить долю не проданных в течение месяца товаров в общей массе товаров (проданных и оставшихся на складе):
    Д1 = Ок : (Ср + Ок),
    где Ср - стоимость товаров, реализованных в течение месяца без учета НДС (определяется по кассовым чекам);
    Ок - стоимость товаров, которые остались не проданными на конец месяца (определяется по данным инвентаризации).
    Затем полученную долю следует умножить на общую сумму оплаченных товаров:
    Он = (Ом + Оп) x Д1,
    где Ом - суммы, оплаченные поставщикам без учета НДС (определяется по платежным документам);
    Оп - стоимость оплаченных, но не реализованных товаров на начало предыдущего месяца.
    2) Определяется доля нереализованных товаров в общей массе товаров (проданных и оставшихся на складе):
    Д2 = Ср : (Ср + Ок).
    3) Рассчитывается стоимость реализованных и оплаченных товаров по следующей формуле:
    Р = (Ом + Он) x Ср : (Ср + Ок),
    где Р - стоимость реализованных и оплаченных товаров, которая списывается в расходы в текущем периоде.
    4) Определяется сумма "входного" налога на добавленную стоимость, которую можно отнести на расходы. Это можно осуществить расчетным путем, умножив стоимость товаров на 18%:
    НДСр = Р x 18%,
    где НДСр - сумма "входного" НДС, которая относится к реализованным и оплаченным товарам и которую можно отнести на расходы текущего периода.
    Но т.к. это всего лишь из какой-то статьи, я очень сильно не уверена, что этой формулой можно пользоваться.

Аноним
    Гость
    ой.
    Это не совсем то. Приношу извинения.
    Вам, видимо, формула для расчета УСН нужна?
    Были когда-то письма МинФина, сейчас не могу найти.
    Нашла только вот это

Но т.к. это всего лишь из какой-то статьи, я очень сильно не уверена, что этой формулой можно пользоваться.
    Да, это П и с ь м о N 03-11-04/2/94 Министерства финансов Российской Федерации , но меня ввел в ступор Оп. Как его высчитать, не понимаю .Говорится , на начало предыдущего месяца .То есть если я считаю в июле за 2 квартал, то Оп - это розничный остаток на начало мая ?

Да, меня эта формула в свое время тоже сильно озадачила, и я не смогла понять смысл этого расчета. Я не решилась ее применять.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    если я считаю в июле за 2 квартал, то Оп - это розничный остаток на начало мая ?
    исходя из того, что написано, получается так.

Аноним
    Гость
    Да, меня эта формула в свое время тоже сильно озадачила, и я не смогла понять смысл этого расчета. Я не решилась ее применять.

исходя из того, что написано, получается так.
    пожалуйста, еще один вопрос..
    Если фирма работает без НДС ,но документы мы получаем с выделенным НДС, то все равно расчеты по этой методичке нужно делать без учета НДС ? и потом его можем поставить в расход ?

я поняла, что да.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)