Уважаемые Клерки, добрый день!
Внимательно перечитав все темы про заполнение 3НДФЛ, вопросов, интересующих меня, не нашла. В связи с чем и тема новая)
Заполняю декларацию первый раз. Трудности с листом Д1 по след.пунктам:
Раздел 1. Сведения о произв.расходах:
П.1.12 сумма фактически произведенных расходов на приобретение объекта без учета процентов по кредитам, но не более предельного размера имущ.налогового вычета (стр 120) - что тут ставим? 2 млн (налог.вычет) или 6 млн (к примеру, фактически вложенных собств.средств?)
П.1.13 сумма фактически уплаченных процентов по кредитам (стр 130) - например, 100 000 уплачено в год процентов по кредиту - эту сумму указываем?
Раздел 2. Расчет имущественного налогового вычета:
П.2.7 размер налоговой базы в отношении доходов, облагаемой по ставке 13%, за минусом налоговых вычетов - тут указываем фактический доход за год? К примеру 2 млн.руб.
П.2.8 сумма документально подтвержденных расходов на приобретение объекта, принимаемая для целей имущ.вычета за отч.период на основании декларации - тут что? Полная стоимость купленной квартиры? Например, 10 млн.руб.
П.2.9 сумма документально подтвержденных расходов по уплате процентов по кредитам, принимаемая для целей имущ вычета - тут указываем сумму фактически уплаченных процентов? Т.е.теже 100 000 рублей?
Все бы ничего, но сумма подпунктов 2.8 и 2.9 не должна превышать значение подпункта 2.7. Но как???
А пункты 2.1-2.6, если один вид дохода (ЗП) и декларация подается в первый раз - заполняются прочеркам?
В ПП.2.10 и 2.11 указываются остатки к переносу на след год - как их то рассчитать??
Далее идут листы Д2 Е1,2 Ж З (куча вариантов) И - если я просто получаю один вид дохода в виде ЗП, то эти листы я не заполняю, судя по всему? А прокладывать их надо для комплекту?))
В общем, буду признательна за любые ответы на вопросы, перечисленных выше.
С уважением,