Показано с 1 по 7 из 7
  1. а поговорить?

Вопрос по заполнению 3НДФЛ (на форуме ответов не нашла :))

Уважаемые Клерки, добрый день!
    Внимательно перечитав все темы про заполнение 3НДФЛ, вопросов, интересующих меня, не нашла. В связи с чем и тема новая)
    Заполняю декларацию первый раз. Трудности с листом Д1 по след.пунктам:

Раздел 1. Сведения о произв.расходах:
    П.1.12 сумма фактически произведенных расходов на приобретение объекта без учета процентов по кредитам, но не более предельного размера имущ.налогового вычета (стр 120) - что тут ставим? 2 млн (налог.вычет) или 6 млн (к примеру, фактически вложенных собств.средств?)
    П.1.13 сумма фактически уплаченных процентов по кредитам (стр 130) - например, 100 000 уплачено в год процентов по кредиту - эту сумму указываем?

Раздел 2. Расчет имущественного налогового вычета:
    П.2.7 размер налоговой базы в отношении доходов, облагаемой по ставке 13%, за минусом налоговых вычетов - тут указываем фактический доход за год? К примеру 2 млн.руб.
    П.2.8 сумма документально подтвержденных расходов на приобретение объекта, принимаемая для целей имущ.вычета за отч.период на основании декларации - тут что? Полная стоимость купленной квартиры? Например, 10 млн.руб.
    П.2.9 сумма документально подтвержденных расходов по уплате процентов по кредитам, принимаемая для целей имущ вычета - тут указываем сумму фактически уплаченных процентов? Т.е.теже 100 000 рублей?
    Все бы ничего, но сумма подпунктов 2.8 и 2.9 не должна превышать значение подпункта 2.7. Но как???
    А пункты 2.1-2.6, если один вид дохода (ЗП) и декларация подается в первый раз - заполняются прочеркам?

В ПП.2.10 и 2.11 указываются остатки к переносу на след год - как их то рассчитать??

Далее идут листы Д2 Е1,2 Ж З (куча вариантов) И - если я просто получаю один вид дохода в виде ЗП, то эти листы я не заполняю, судя по всему? А прокладывать их надо для комплекту?))

В общем, буду признательна за любые ответы на вопросы, перечисленных выше.

С уважением,
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Nola; 08.03.2015 в 14:17.

2. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Nola Посмотреть сообщение
    П.1.12 сумма фактически произведенных расходов на приобретение объекта без учета процентов по кредитам, но не более предельного размера имущ.налогового вычета (стр 120) - что тут ставим? 2 млн (налог.вычет) или 6 млн (к примеру, фактически вложенных собств.средств?)
    2 млн

П.1.13 сумма фактически уплаченных процентов по кредитам (стр 130) - например, 100 000 уплачено в год процентов по кредиту - эту сумму указываем?
    да

П.2.7 размер налоговой базы в отношении доходов, облагаемой по ставке 13%, за минусом налоговых вычетов - тут указываем фактический доход за год?
    да. Доход за минусом стандартных и социальных вычетов

П.2.8 сумма документально подтвержденных расходов на приобретение объекта, принимаемая для целей имущ.вычета за отч.период на основании декларации - тут что?
    Сумма дохода, но не более суммы имущественного вычета.

П.2.9 сумма документально подтвержденных расходов по уплате процентов по кредитам, принимаемая для целей имущ вычета - тут указываем сумму фактически уплаченных процентов? Т.е.теже 100 000 рублей?
    Тут указываем сумму только если доход больше, чем остаток вычета по квартире. Если дохода не хватает, то вычет по процентам переносится на следующий год.

В ПП.2.10 и 2.11 указываются остатки к переносу на след год - как их то рассчитать??
    2 млн нимус то, что возместили в этом году=остаток по квартире
    100 тыс минус то, что возместили в этом году - остаток

И - если я просто получаю один вид дохода в виде ЗП, то эти листы я не заполняю, судя по всему? А прокладывать их надо для комплекту?))
    не заполняете и не прикладываете
    Вы вручную делаете декларацию? Если в программе делать, то раздел 1 и 2 автоматически формируются.

3. а поговорить?
    бух2007, спасибо! А в какой программе можно это сделать?
    Сообщение от Nola
    П.2.7 размер налоговой базы в отношении доходов, облагаемой по ставке 13%, за минусом налоговых вычетов - тут указываем фактический доход за год?
    да. Доход за минусом стандартных и социальных вычетов
    Стандартных и соц. вычеты - если эти понятия не возникают в моей жизни, то, видимо, они мне не положены?)))

4. Модератор Аватар для бух2007
    Стандартных и соц. вычеты - если эти понятия не возникают в моей жизни, то, видимо, они мне не положены?)))
    очевидно
    Стандартные - это в основном на детей. Социальные - в основном на лечение и обучение

А в какой программе можно это сделать?
    http://www.nalog.ru/rn77/program/all/nal_ul/ или
    http://www.nalog.ru/rn77/program/fiz/decl/

5. Клерк
    Помогите разобраться. В 2014 году была ИП на УСН несколько месяцев, а потом наемным работником в ООО. Нужно заполнить 3-НДФЛ как ИП и получить имущественный вычет по покупке квартиры. Подскажите как надо поступить? Заполнять все в одной декларации и две отдельные?

6. а поговорить?
    Большое Вам спасибо за помощь! Все заполнила и сдала))
    Еще раз, благодарю!

7. Клерк Аватар для Идущяя
    Добрый вечер! У нас сейчас в лк видны все справки от работодателя, может можно не прикладывать сканы 2ндфл к декларации? Как считаете?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)