Показано с 1 по 27 из 27
    Клерк

В банке хотят, чтобы я сменил печать

Люди, подскажите пожалуйста.
    Отдал в банке оператору расчетно-кассового отдела банка чек на обналичку со своей печатью. Тут она почему-то начала разглядывать печать.
    Сказала, что нужно сменить печать.
    На печати написано: Предприниматель без образования юридического лица Иванов Иван Иванович. Сводетельство 7547 М 435. Россия, Кемеровская область, г. Междуреченск.
    По ее мнению, после перерегистрации ПБОЮЛ перестали существовать, их заменили индивидуальные предприниматели, из-за этого я и должен переписать на печати вместо ПБОЮЛ: индивидуальный предприниматель.
    В-общем, отправила меня в какой-то кабинет, но у них был обед.

Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?
    Поделиться с друзьями

ЛИС Аватар для sema
    netperson, у ИП вообще может не быть печати может проще карточку поменять ?

Клерк
    sema, в сбербанке при заключении требовали печать.
    Карточку тоже не хочу менять - денег жалко.

ЛИС Аватар для sema
    netperson, не фига в сбер банк ходить

Клерк
    netperson, не права она. Все, что она должна сверить - это соответсвие печати карточке, дальше абсолютно не ее дело.
    Да и по сути... форма ПБОЮЛ не противоречит названию "Индивидуальный предприниматель"

Клерк
    Цитата Сообщение от netperson
    Люди, подскажите пожалуйста.
    Отдал в банке оператору расчетно-кассового отдела банка чек на обналичку со своей печатью. Тут она почему-то начала разглядывать печать.
    Сказала, что нужно сменить печать.
    В-общем, отправила меня в какой-то кабинет, но у них был обед.
    Поговорите с начальником отдела - это, возможно, просто самодеятельность сотрудника. А вот если это где-то прописано в Правилах банка - придется менять карточку. Или банк.

киник Аватар для stas®
    нет такого в банковских правилах. И нет таких требований к печатям.
    Предприниматель участвует в гражданском обороте под своим именем.
    Что у него еще на печати написано, кроме имени - "ПБОЮЛ", "ИП", "Честный труженник" или "Злобный хапуга" - это его личное дело.

Клерк Аватар для Kriniza
    Что у него еще на печати написано, кроме имени - "ПБОЮЛ", "ИП", "Честный труженник" или "Злобный хапуга" - это его личное дело.
    Абсолютно верно. Не дело операционистки лезть в юридические тонкости. Пишите жалобу начальнику за самодеятельность. И в правилах банка просто не может такого стоять. Банк не является юр.консультом - он просто проводит платежи.
    А вообще СБ - сплошной дурдом. Меняйте банк. ИМХО.

Клерк
    ПБОЮЛ или ИП - без разницы. Это не их дело. Дело операциониста - сверить оттиск печати и подпись с карточкой образцов подписей и оттисков печати. Да еще в графе "чекодатель" в чеке надо свое наименование писать так же, как в печати, т.е. соответственно ПБОЮЛ или ИП. И ВСЕ!

Меняйте банк.

Клерк
    Цитата Сообщение от stas®
    нет такого в банковских правилах. И нет таких требований к печатям.
    Позволю себе с Вами не согласиться. Вы же не видели эти правила (которые, вполне вероятно, могут существовать ).
    Например, если СБ начал очередной виток обновления анкет по 262-П, и кто-то в их юридической службе решил заняться ПБОЮЛ.
    Я это к тому, что в СБ все возможно.
    Например, в нашем регионе СБ ТРЕБУЕТ, чтобы ЧПшникам в платежках указывали полностью ФИО, а не только инициалы.
    В противном случае - парят суммы на невыясненных и возвращают отправителю. Хотя для подобных случаев в 205-П четко указано - при искажении реквизитов.
    А Вы говорите - правила. Они ж большие, им плевать на правила. Поправьте, если я ошибаюсь.

киник Аватар для stas®
    Позволю себе с Вами не согласиться. Вы же не видели эти правила (которые, вполне вероятно, могут существовать ).
    Внутренние правила конкретного банка не могут устанавливать требований к печатям ИП.
    Я это к тому, что в СБ все возможно.
    Да. Не надо работать со Сбербанком

Клерк
    Цитата Сообщение от Demin
    Они ж большие, им плевать на правила. Поправьте, если я ошибаюсь.
    Хотелось бы возразить, но не могу. Им действительно плевать на правила. Сбер по-моему, везде на каком-то особом положении.

Поэтому и советую сменить банк.

Клерк Аватар для Energizer
    я честное слово еще не проверяла законно это или нет но на тему печати у ИП услышала вот какую весч. При том услышала я ее от своей бывшей учительницы которая теперь является этим самым ИП. У нее есть печать (ИП же может ее сделать если хочет). Так вот фирмы с ней отказались работать пока она не поменяла печать мотивировав это тем что данные в кассовом чеке должны соотвествовать тому что стоит на печати . А на печати у нее стоял ПБОЮЛ а в кассе пробивалось как ИП. В общем все сводилось к тому что если в документах ты ставишь ИП то и на печати надо ставить ИП ...........не знаю законно это или нет , но такая фигня существует.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Клерк
    Да, это правильно.

Клерк
    Наконец-то добрался до этого кабинета, в который меня послали.
    Женщина только заикнулась о смене печати, я ей так строго говорю "Я с Вами не соглашусь. Я действую как предприниматель от своей фамилии, имя и отчества и неважно, что там кроме этого написано". Она наверное такого не ожидала, что-то немного пыталась доказать, напугать отказом в кредитовании, но сошлись на том, что печать я все-таки менять не буду. А вот карточку все-таки придется менять, т.к. статус в банке изменился.
    Спасибо вам всем за помощь!
    P.S. Все желауются какой Сбербанк плохой, а по мне - очень неплохой банк. Все зависит от отделения и управляющего.

киник Аватар для stas®
    netperson, вот и ладно

Клерк
    Все зависит от отделения и управляющего.
    Всегда следует помнить, что самый страшный начальник - это швейцар.
    P.S. Ну или малокомпетентный, но амбициозный человек, мысленно решающий судьбы РОДИНЫ!!!

Клерк
    Belial, а можно ссылочку на нормативный документ насчет соответствия наименования в чеке и в печати? ПОЖАЛУЙСТА!

Клерк
    ПО-моему, тут не требуется никаких ссылок на нормативные документы. Ведь наименование в печати соответствует наименованию в свидетельстве о гос.регистрации, т.е. именно оно и правильно. А в чеке необходимо указывать верное наименование. Ведь если Вы где-то заполняете свои паспортные данные, у вас не примут документ с ошибочными данными. Почему же с наименованием организации в чеке должно быть по-другому? ИМХО.

киник Аватар для stas®
    Belial, у предпринимателя нет наименования . У него есть имя.

Клерк
    stas®, ну да, ФИО тут главный "реквизит", а ПБОЮЛ или ИП - это обозначение статуса лица, причем как бы это написано не было, статус не изменится.
    Belial, насчет того, что наименование в печати должно соответствовать св-ву о госрегистрации - такого требования нет, для печатей ИП вообще требований нет, так что поскольку нормативки и у вас тоже нет, значит это каждый банк и каждый хозяйствующий субъект сам определяет что от кого требовать. Грустно.

киник Аватар для stas®
    значит это каждый банк и каждый хозяйствующий субъект сам определяет что от кого требовать.
    Только лишнего требовать нельзя, если договор публичный (в частности, договор банковского счета).

Клерк
    Цитата Сообщение от Банковский клерк
    ... значит это каждый банк и каждый хозяйствующий субъект сам определяет что от кого требовать.
    Мда... своеобразная же у Вас трактовка п. 8 Указания ЦБ РФ N 1297-У.

Клерк Аватар для Energizer
    а можно ссылочку на нормативный документ насчет соответствия наименования в чеке и в печати?
    если честно я бы тоже хотела найти где это написано........ но пока что безрезультатно....... все что я знаю это то что организации отказались работать с ИП пока она не сменила печать.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Клерк
    Цитата Сообщение от Банковский клерк
    насчет того, что наименование в печати должно соответствовать св-ву о госрегистрации - такого требования нет, для печатей ИП вообще требований нет, так что поскольку нормативки и у вас тоже нет, значит это каждый банк и каждый хозяйствующий субъект сам определяет что от кого требовать. Грустно.
    Указание ЦБ РФ № 1297-У от 21.06.2003 "О порядке оформления карточек с образцами подписей и оттиска печати", п.5.7, п.8.

киник Аватар для stas®
    Belial, вот эти пункты:
    5.7. На оборотной стороне Карточки в поле "Краткое наименование владельца счета" указывается:
    краткое наименование клиента - юридического лица в соответствии со свидетельством о государственной регистрации;
    краткое наименование обособленного подразделения юридического лица в соответствии с утвержденным юридическим лицом положением об обособленном подразделении. При отсутствии краткого наименования указывается полное наименование клиента - юридического лица (обособленного подразделения).
    Клиенты - физические лица указывают полностью свою фамилию, имя, отчество.
    Клиенты - физические лица, занимающиеся в установленном законодательством порядке частной практикой, указывают вид деятельности.
    Клиенты - индивидуальные предприниматели указывают полностью свою фамилию, имя, отчество, а также указывают: "индивидуальный предприниматель".

8. Образец оттиска печати юридического лица (обособленного подразделения), проставляемый клиентом в Карточке, должен соответствовать печати, которую имеет клиент согласно его учредительным документам (положению об обособленном подразделении), иным документам и федеральным законам, устанавливающим требования к печатям юридических лиц.
    Пункт 5.7 вообще не о том, а в п.8, как можно видеть, идет речь о печатях организаций.

Клерк
    Дополню сказанное stas®'ом, и п. 8 Указания ЦБ РФ № 1297-У говорится лишь о соответствии печати учредительным документам и законам, и не более того, и если в этих документах есть описание печати организации (например, описание надписи, дополнительное "фирменное" наименование), отличное от того, что себе представляет банковский чиновник, чиновник тоже будет не прав.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)