Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Отражение выручки в книге доходов и расходов

Добрый день!

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, как правильно заполнить книгу доходов и расходов.

ООО на УСН "доходы минус расходы" одним из видов деятельности является продажа туристических путевок по агентскому договору.

В кассу приходуется выручка, сдается на расчетный счет, с которого оплачивается сумма мЕньшая за туристическую поездку. Вопрос в том, как правильно отразить:
    1. показать две операции - выручка от продажи путевки и оплата за тур.поездку
    или
    2. агентское вознаграждение за туристическую путевку?

Заранее благодарю!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    В книге показываются только налогооблагаемые доходы. Неналогооблагаемые там показывать негде. Если у Вас агентские договоры, то и доход у Вас только вознаграждение

3. Клерк
    Над.К, спасибо ! Подскажите, пожалуйста, а если договор с туристом был расторгнут после оплаты и денежные средства возвращены ему в полном объеме? в КнДР вообще не отражать эти операции? как будто и не было этого движения?

4. Модератор
    Агентское вознаграждение у Вас когда появляется? В момент оплаты тура?

5. Клерк
    Да. Но получается, что его фактически не станет через 2 недели.

6. Модератор
    Сторнируйте доход в книге в день возврата средств. Об этом прямо написано в главе 26.2

7. Клерк
    Спасибо Вам огромное!

8. Клерк
    А подскажите мне, как вы это делаете, что часть выручки попадает в Кудир, а часть нет? Разбиваете оплату на 2 суммы? Вот поступила мне оплата 20т.р., из них 18 надо перечислить дальше, как мне сделать, чтоб они не попали в Кудир?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)