Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для Радуга

Списание ТЗР в 1С

Здравствуйте! У меня 1С:Предприятие версии 7.7. Ситуация такая. В накладной на приобретение мат-лов отдельно выделена доставка. В учетной политике написано, что ТЗР учитываються на отдельном субсчете и списываются на 20 счет пропорционально отпуску мат-лов в производство. Оприходовать ТЗР пришлось через Услуги сторонних организаций, т.к. одним приходным ордером с материалами это сделать н получилось ввиду отсутствия у счета 10.12 субконто "Места хранения". Теперь настало время списать часть ТЗР. Автоматически при закрытии не списывается. Пробовала через требование - не получается из-за отсутствия количества. Пробовала через операции, введенные вручную, так при закрытии месяца моя проводка сторнируется корректировкой стоимости материалов. Подскажите, пожалуйста, что сделать! Каким документом можно выйти из данной ситуации.
    Поделиться с друзьями
    Чему быть, того не миновать

2. Клерк
    в документе Услуги ст.орг. укажите ссылку на оприходование материалов.
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

3. Клерк Аватар для Радуга
    Теперь указала. Так каким образом дальше списывать ТЗР? Каким документом?

4. Клерк Аватар для Радуга
    Цитата Сообщение от Пытливый
    в документе Услуги ст.орг. укажите ссылку на оприходование материалов.
    Вы меня не так поняли. Ваш совет приводит к распределению стоимости ТЗР на стоимость материалов. А у меня в учетной политике прописано, что ТЗР учитываются на отдельном балансовом счете и списываются на 20 счет по мере отпуска мат-лов в производство. Подскажите, пожалуйста, как списать ТЗР в моем случае

5. Клерк
    Варианты решения проблемы:
    1) приписывать специальный документ
    2) Ручные операции
    3) Менять конфигурацию
    Что за предприятие?

6. Клерк Аватар для Радуга
    Так вот я и сделала ручную операцию. Но закрытие месяца сторнирует мою ручную операцию. Какой специальный документ? Если менять конфигурацию, то как это сделать? Я бухгалтер, у меня нет специального человека, который может это сдлеать. Если можно подскажите поэтапно.

Если в типовой конфигурации изначально есть счет 10.12 ТЗР, то как-то это должно работать без изменения этой конфигурации?! Кто-нибудь работает через этот счет? Подскажите пожалуйста, что какими документами делать
    Последний раз редактировалось Радуга; 07.07.2005 в 14:21.

7. Клерк Аватар для Радуга
    Люди, подскажите, пожалуйста! Это очень срочно!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)