Коллеги, добрый день, подскажите плиз, я слышала что теперь за нарушение кассовой дисциплины могут наказывать не в течение двух месяцев как было раньше, а в течение года. но не могу нигде найти закон на эту тему. подскажите плиз.
Коллеги, добрый день, подскажите плиз, я слышала что теперь за нарушение кассовой дисциплины могут наказывать не в течение двух месяцев как было раньше, а в течение года. но не могу нигде найти закон на эту тему. подскажите плиз.
Срок давности привлечения к ответственности по ч. 1 ст. 15.1 КоАП РФ составляет два месяца со дня совершения правонарушения (ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ, п. 18 Постановления Пленума ВАС РФ от 27.01.2003 N 2 "О некоторых вопросах, связанных с введением в действие Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях").
За неприменение ККТ срок давности привлечения к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.5 КоАП РФ, составляет два месяца со дня совершения правонарушения (ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ).
Постановление по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.5 или ч. 1 ст. 15.1 КоАП РФ, не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня его совершения (ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ). Поскольку указанные нарушения не являются длящимися, срок для привлечения к ответственности исчисляется с момента совершения правонарушения, а не с момента его обнаружения (Постановление Пленума ВАС РФ от 31.07.2003 N 16
"О некоторых вопросах практики применения административной ответственности, предусмотренной статьей 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, за неприменение контрольно-кассовых машин").

Пока 2 месяца. Есть проект нового КоАП, там вроде бы год будет
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)