Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для vzletcom2006

Начисление пени - правомерно или нет?

Здравствуйте!

ИП на УСН. За 2010-2011 гг был уплачен минимальный налог (в связи с убытком, т.к. была покупка недвижимости)
    По результатам ВНП: налоговая посчитала, что стоимость основных средств принята к расходам неправомерно, естественно образовалась прибыль.
    В связи с чем был доначислен налог "доходы-расходы". Минимальный налог зачли на налог "доходы - расходы".
    Состоялся суд, решение УФНС отменили. Налоговая произвела зачет обратно на минимальный налог, но при этом доначислили пени около 40 т.р.

Я с ними поругалась... Т.к. считаю, что не по нашей вине произошла "временная" недоимка по минимальному налогу. А они мне обратное.

Подскажите, правомерно ли доначисление пени в данном случае?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Действия налоговой незаконны.

3. Клерк Аватар для vzletcom2006
    Что делать-то??
    Ждать когда взыщут, после этого судится. Или же сейчас можно начинать жалобу строчить?
    Честно сказать, не знаю норм по данному вопросу.

4. Модератор
    А требование уже выставили?

5. Клерк Аватар для yante
    Цитата Сообщение от vzletcom2006 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!

ИП на УСН. За 2010-2011 гг был уплачен минимальный налог (в связи с убытком, т.к. была покупка недвижимости)
    По результатам ВНП: налоговая посчитала, что стоимость основных средств принята к расходам неправомерно, естественно образовалась прибыль.
    В связи с чем был доначислен налог "доходы-расходы". Минимальный налог зачли на налог "доходы - расходы".
    Состоялся суд, решение УФНС отменили. Налоговая произвела зачет обратно на минимальный налог, но при этом доначислили пени около 40 т.р.

Я с ними поругалась... Т.к. считаю, что не по нашей вине произошла "временная" недоимка по минимальному налогу. А они мне обратное.

Подскажите, правомерно ли доначисление пени в данном случае?
    Они должны были делать не "обратный зачет", а отмену своего первого "зачета", тогда бы ваш налог в их программе числился бы по "дате платежа"...
    Напишите им, попросите "Добровольно отменить зачет с Минимального на Доходы/Расходы, в противном случае вынуждены будем обратиться в суд за защитой своих прав..."
    Можно и в вышестоящую написать, чтобы они были в курсе действий своих "креативщиков"

6. Клерк Аватар для vzletcom2006
    требование еще не выставили

7. Клерк Аватар для vzletcom2006
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)