Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для ASD2000

Обязанность калькулировать с/с

Обязано ли предприятие иметь калькуляцию себестоимости услуг в принципе? Имеют ли право представители налоговых органов требовать предоставления калькуляции при проведении проверок?
    Зачем-то требует налоговая при камералке НДС, готовится к выездной видимо...
    Есть ли у меня официальная причина послать их и не предоставлять? Ну если организуют выездную конечно.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Не обязана. Регистр по 20 счету, например, и есть определение затрат в денежной форме на единицу продукции.

3. Клерк Аватар для ASD2000
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Не обязана. Регистр по 20 счету, например, и есть определение затрат в денежной форме на единицу продукции.
    я вот тоже нигде не нашла, что мы обязаны калькулировать. Да, в убыток не должны работать, но для этого калькуляция не нужна. Может у директора торговая интуиция?!
    Смутила налоговая, так настойчиво требует, правда на словах... пока... вот и думаю, где подвох

4. Клерк Аватар для ASD2000
    а если у нас услуги, населению, то здесь вот просто затраты по виду деятельности..

5. Модератор Аватар для Тоня
    Цитата Сообщение от ASD2000 Посмотреть сообщение
    в убыток не должны работать,
    Кому не должны? Как хотим так и работаем. У нас не плановое хозяйство, в отличие от ФНС.

Цитата Сообщение от ASD2000 Посмотреть сообщение
    вот и думаю, где подвох
    Да просто хотят увидеть постатейно расходы (затраты). Оборотка по затратные счетам их вполне устраивает.
    Вы ж должны понимать, что болванка требования по 93-НК у инспектора одна на всех, не будут для каждого из нас вычленять доки в разрезе вида деятельности. Поэтому и пишут КС/ГТД/калькуляция/путевые листы etc. и весь план счетов через запятую. Что ведем, то и несем.

6. Клерк Аватар для ASD2000
    нет-нет, это далеко после болванки.
    Просто они не хотят возмещать НДС, вот и ищут разные причины.
    Хотя по сути, к чему б они не докапывались:
    1. Документы нормальные, встречки прошли
    2. ОС приобретались для деятельности, облагаемой НДС.
    Вот и не понятно, чего они вообще ищут к чему бы зацепиться, как не крути, нет оснований не возмещать НДС.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)