Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Неверная статья движения денежных средств

Добрый день! Фирма на ООО, ОСНО, учет в 1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.83)
    После сдачи почти всей отчетности обнаруживается, что во время моего отпуска в банковских выписках при поступлении денег от покупателей сотрудник поставил не правильную статью ддс. Во всех платежках за 2 недели в июне и 1 неделю в ноябре.
    Я в панике что-то. Бухгалтер я не опытный, без образования. И мысли в кучу...
    Подскажите, что мне именно исправлять придется, чтобы фронт работы осознать:
    1. Сначала исправлю в выписках
    2. Весь год перепровожу
    3. Исправляю отчет о ддс

на этом всё? или это на другие отчеты тоже повлияет?

Буду очень благодарна за любую помощь и просьба писать, как для "чайника", чтобы не переспрашивала я
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Елена Новенькая Посмотреть сообщение
    Добрый день! Фирма на ООО, ОСНО, учет в 1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.83)
    После сдачи почти всей отчетности обнаруживается, что во время моего отпуска в банковских выписках при поступлении денег от покупателей сотрудник поставил не правильную статью ддс. Во всех платежках за 2 недели в июне и 1 неделю в ноябре.
    Я в панике что-то. Бухгалтер я не опытный, без образования. И мысли в кучу...
    Подскажите, что мне именно исправлять придется, чтобы фронт работы осознать:
    1. Сначала исправлю в выписках
    2. Весь год перепровожу
    3. Исправляю отчет о ддс

на этом всё? или это на другие отчеты тоже повлияет?

Буду очень благодарна за любую помощь и просьба писать, как для "чайника", чтобы не переспрашивала я
    а какую именно статью он поставил? и как правильнонадо было?

Клерк
    Поставил "Оплата товаров, работ услуг...", а нужно было "средства, полученные от покупателей и заказчиков"

Клерк
    Более 100 просмотров и ни одной подсказки думала, что для профессионалов этот вопрос не создаст затруднений

Модератор Аватар для бух2007
    Елена Новенькая, Вы бухотчетность в каком составе сдаете в налоговую - весь комплект или только ф.1 +ф.2?

Клерк
    В статистику полный комплект сдала, в налоговую так же планировала. Но как понимаю, могу только баланс и фин.результаты сдать? у нас микропредприятие

Если Вы не сдаете отчет о движении денежных средств, то и статью ДДС в выписках заполнять вообще нет смысла. Если сдаете, то статью надо заполнять, чтоб отчет потом правильно сформировался.
    Только непонятно, зачем все это сдавать, когда можно обойтись малой кровью... ИМХО не надо снабжать налоговую лишней инфой о вашей фирме

Клерк
    Думала, что он обязателен для сдачи и из 1С, выгружается всё кучей...
    Ок, в налоговую сдам ф.1 и ф.2, для нашей фирмы этого достаточно, как понимаю. А то что в статистику ушли неверные данные, насколько серъезно? нужно ли туда корректировку сдавать?

А то что в статистику ушли неверные данные, насколько серъезно?
    нинасколько.

Клерк
    Класс!!!))) Т.е. можно вообще ничего не исправлять и просто 2 формы в налоговую отправить?)))
    Спасибо вам, большое!!! Вы меня очень выручили, и уберегли от ненужной работы

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Поставил "Оплата товаров, работ услуг...", а нужно было "средства, полученные от покупателей и заказчиков"
    Интересно, а как программа из посчитала в ОДДС, сминусовала? ведь перепутаны статьи доходов и расходов, и итоги должны бы не сойтись с остатком. Или Вы не проверяли?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Когда сдавала в статистику не проверяла. Перед налоговой проверила и нашла уже ошибки

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)