Показано с 1 по 8 из 8
    15%
    Гость

УСН 15% страховые взносы уплатили, но не учли

Здравствуйте, уважаемые братья и сестры по оружию!

Знакомлюсь с упрощёнкой 15%. Вижу такую фразу про страховые взносы: "Включить их в расходы можно только в том периоде, в котором они уплачены."
    Имеется в виду налоговый период - год, верно? Т.е. если я в предыдущем году заплатила взносы, но не учла их в расходах того года, в следующем году в расходы их взять не могу?

Поясните пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

15%
    Гость
    И ещё один вопрос вдогонку: начисленная и выплаченная зарплата принимается в расходы с НДФЛ, верно?
    А если выплатили аванс. Он берётся в расходы, или принимаем и аванс, и зарплату, когда выплатим зарплату?

Подскажите, пожалуйста.

15%
    Гость
    И ещё последний вопрос: ИП с работниками платит страховые взносы и за себя (фикс. часть +1% с доходв в ПФР), и за работников (как все нормальные люди)?

Надеюсь на ответы.

Модератор
    Цитата Сообщение от 15% Посмотреть сообщение
    в следующем году в расходы их взять не могу?
    Не можете. Но можете сдать уточненку за прошлый год. Это если речь идет о начисленных и уплаченных взносах. А если Вы просто в предыдущем году переплатили взносы, то сможете учесть их в том году, когда их начислите

ИП с работниками платит страховые взносы и за себя (фикс. часть +1% с доходв в ПФР), и за работников (как все нормальные люди)?
    Да

15%
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не можете. Но можете сдать уточненку за прошлый год. Это если речь идет о начисленных и уплаченных взносах. А если Вы просто в предыдущем году переплатили взносы, то сможете учесть их в том году, когда их начислите

Да
    Большое спасибо!

Модератор Аватар для бух2007
    А если выплатили аванс. Он берётся в расходы, или принимаем и аванс, и зарплату, когда выплатим зарплату?
    Аванс идет в расходы в день начисления з/пл. вторая часть з/пл - после ее выплаты

бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    начисленная и выплаченная зарплата принимается в расходы с НДФЛ, верно?
    Не совсем. НДФЛ учитывается как часть з/пл, но отдельно и "ложится" на расходы в момент уплаты в бюджет.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

15%
    Гость
    Ещё раз спасибо всем большое! Вы мне очень помогли!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)