Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

налоговый агент по НДС, декларация 2015 год

Добрый день, уважаемые коллеги. Наша организация ООО на ЕНВД, арендует у района помещение. Вследствие этого, мы являемся налоговыми агентами по НДС на арендную плату. Ежемесячно исправно перечисляем НДС в бюджет, а арендную плату в администрацию. С 2015 года вышли изменения по декларированию НДС, согласно которым теперь необходимо вместе с декларацией предоставлять сведения из книги покупок, продаж, журнала учета выставленных и полученных счет-фактур. Подскажите , пожалуйста, какую книгу мы должны вести: покупки или продажи, так как счет-фактуру по договору мы выставляем себе сами, а так же с журналом: выставленные или полученные фактуры у нас. Заранее всем спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Аналогичная ситуация. Мы на вмененке, как налоговый агент платим НДС с выкупа муниципального имущества. Я в декларации по НДС дополнительные разделы (книги покупок и продаж, журналы регистрации сч-ф) заполнять пока не буду. Думаю, эти изменения на нас не распространяются.

Цитата из правил заполнения декларации:
    "В случае, если налогоплательщики признаются налоговыми агентами и в налоговом периоде осуществляют только операции, предусмотренные статьей 161 Кодекса, ими заполняются титульный лист и раздел 2 декларации. При заполнении раздела 1 декларации в строках указанного раздела декларации ставятся прочерки."

Клерк
    Помогите,пожалуйста разобраться! Скоро сдача ндс за 1-ый квартал 2015, а меня мучает такой вопрос. Наша фирма оплачивает счета за услуги связи компании "САНТЕЛ", после мы получаем закрывающие док-ты (сч-ф и акт), выставленные от компании "ВымпелКом", но за подписью руководителя и гл.бухгалтера компании САНТЕЛ (по доверенности).Понятно, что САНТЕЛ выступает как агент. Но как мне провести это всё в 1 с 8.2? Кого отражать в книге-покупок?САНТЕЛ, кому мы платим или Вымпелком, от кого сч-фактура??? Сейчас же книгу-покупок налоговики будут сверять с книгой-продаж и журналом учета агентов, всё должно биться и номер сч-ф и поставщик услуги...
    Заранее благодарю,
    Мария

Клерк
    Цитата Сообщение от GLOR Посмотреть сообщение
    Добрый день, уважаемые коллеги. Наша организация ООО на ЕНВД, арендует у района помещение. Вследствие этого, мы являемся налоговыми агентами по НДС на арендную плату. Ежемесячно исправно перечисляем НДС в бюджет, а арендную плату в администрацию. С 2015 года вышли изменения по декларированию НДС, согласно которым теперь необходимо вместе с декларацией предоставлять сведения из книги покупок, продаж, журнала учета выставленных и полученных счет-фактур. Подскажите , пожалуйста, какую книгу мы должны вести: покупки или продажи, так как счет-фактуру по договору мы выставляем себе сами, а так же с журналом: выставленные или полученные фактуры у нас. Заранее всем спасибо.
    Так какую книгу и журнал вести? Странно получается: сперва у ип только ЕНВД было, потом добавились расчеты с работниками, ндфл. Так теперь ип еще и с ндс сидеть разбираться. И вообще являемся ли мы налоговыми агентами, если в договоре аренды указана "оплата в размере х руб. без учета НДС"? Про НДС больше ни слова нет. Там ведь только в 2011 году надо было НДС оплачивать (налоговая проверяла, к сожалению старого договора нет сейчас)?, а потом 2012 закон какой-то вышел, что не надо платить?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)