Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Перерегистрация ООО, смена налоговой, возмещение НДС

Добрый день!

Есть ООО, режим ОСНО, работников нет. Было зарегистрировано в 2007г, с 2010 г. сдаются нулевки, все документы на руках. Сейчас возникла необходимость возобновить деятельность ООО в связи с чем возникает ряд вопросов:

1) Есть необходимость арендовать юр. адрес, т.к. компания по адресу регистрации не находится. Скажите, принципиально ли оставаться в своей налоговой или можно ее сменить безболезненно? Т.е. какова вероятность проверки при снятии со своей текущей налоговой ИФНС 27 и постановки на учет в новую налоговую ИФНС 14? (напомню, уже больше 4х лет сдаются нулевки). Если такая проверка случается, она чаще выездная или камеральная?

2) Компания будет заниматься экспортной деятельностью. Есть ли статистика/отзывы по адекватности и лояльности ИФНС 14 и ИФНС 27 в вопросе возмещения НДС? Ну и продаж на экспорт с нулевым НДС соответственно. Сейчас есть клиенты из ТС, но в будущем экспорт будет вестись и в страны, не входящие в ТС.

3) Счет у компании действующий. Возможно ли начать вести деятельность уже сейчас, до перерегистрации, и параллельно ее запустить? (Есть клиенты из Казахстана, которые уже готовы оплатить продукцию). Кстати, в 2009 и 2012 г. перерегистрация компании и приведение устава к новым нормам не проводилась.

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Цитата Сообщение от mengano Посмотреть сообщение
    какова вероятность проверки
    100%. Особенно с учетом
    уже больше 4х лет сдаются нулевки
    вас невероятно интересно и продуктивно будет "выезжать"

Есть ли статистика
    Она меняется как курс на бирже и давно никому не интересна. Ваша задача - легальность сделок и приличные контрагенты. Экспорт 100%? Тогда еще и сумма возмещения.

Возможно ли начать вести деятельность уже сейчас, до перерегистрации,
    Начинайте. Но если декларация по НДС по итогу квартала будет к возмещению, то все же камеральную проверку лучше начинать и заканчивать в одной инспекции.

3. Клерк
    Тоня, спасибо!

Правильно ли я понимаю, что оптимальным будет:
    1) Арендовать юр.адрес в том же районе, чтобы не менять ИФНС и не нарываться на лишнюю проверку?
    2) Начать вести деятельность, и параллельно подать документы на перерегистрацию (устав, смена кодов ОКВЭД, смена юр.адреса)

Будет 100% экспорт.
    Сумма к возмещению НДС на данном этапе не превысит 500 000 р. в квартал.

Спасибо!

4. Модератор Аватар для Тоня
    1) Оптимально для экспортера находится по адресу регистрации, т.е. факт=юр. Если экспорт 100%, не забывайте о новой редакции 88 и 92-НК, в которых гайки закручены весьма прилично. Например:
    192-НК. Должностное лицо налогового органа, производящее выездную налоговую проверку либо камеральную налоговую проверку на основе налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость, в случаях, предусмотренных пунктами 8 и 8.1 статьи 88 настоящего Кодекса, в целях выяснения обстоятельств, имеющих значение для полноты проверки, вправе производить осмотр территорий, помещений лица, в отношении которого проводится налоговая проверка, документов и предметов

2) Я не знаю что для вас есть "начать вести деятельность". Ведь внесение изменений в ЕГРЮЛ влечет за собой массу лишних телодвижений.

5. Клерк
    Тоня, спасибо!

1) Арендовать юр.адрес в том же районе, чтобы не менять ИФНС
    - в идеале, чтоб ОКТМО был тот же. (ФНС любит в них путаться при перерегистрации даже в пределах той же ФНС) Либо успевать с перерегистрацией до конца квартала.

6. Клерк
    СПАСИБО!

7. Клерк
    Антонина, я тут еще почитал немного и у меня возник вопрос касательно вашего ответа:

Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    уже больше 4х лет сдаются нулевки
    вас невероятно интересно и продуктивно будет "выезжать"
    Период проверки, насколько я понимаю, 3 года, у меня все 3 года движений по счету не было, сдавались нулевки, сдавались вовремя, все документы с отметками почты есть. Собственно, даже и проверять-то, получается, нечего...

Или я чего-то не понимаю?

8. Модератор Аватар для Тоня
    Просто чувство юмора где-то забыли). Конечно, не нужны вы никому с вашими нулевками.

9. Клерк
    =))) Спасибо, Антонина!
    Теперь и сам смеюсь. Вот уж и правда "у страха глаза велики" Даже чувство юмора потерял. Буду искать.
    Не подскажите, в какой ИФНС его больше всего возмещают?

10. Модератор Аватар для Тоня
    Никто вам такую информацию не даст. И тонкостей много. Вы и Газпром, разницу чувствуете.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)