День добрый!
Была как-то на семинаре Лапиной О.Г. Честно говоря, поняла немного, но что-то в мозгах зацепилось... Например, что современный баланс - документ для инвесторов и что отражать объекты (ОС, ТМЦ) необходимо в рыночной оценке (прошу прощения, если переврала. Как поняла...)
п.62 ПОЛОЖЕНИЯ ПО ВЕДЕНИЮ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА И БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (утв. ПРИКАЗОМ МинФина РФ от 29 июля 1998 г. N 34н) "Предусмотренные в пунктах 58 - 60 (ТМЦ) настоящего Положения ценности, на которые цена в течение отчетного года снизилась либо которые морально устарели или частично потеряли свое первоначальное качество, отражаются в бухгалтерском балансе на конец отчетного года по цене возможной реализации, если она ниже первоначальной стоимости заготовления (приобретения), с отнесением разницы в ценах на финансовые результаты у коммерческой организации или увеличение расходов у некоммерческой организации"
Вот не пойму: если товар есть, а цена его увеличилась (в связи с экономической ситуацией) или наоборот снизилась (моральный износ и т.п.), то что я должна сделать? Каждую позицию дооценить или уценить, издав Приказ и проведя соответсвующую работу?
Я так думаю, что в таком случае используем счет 91. А вот статью доходов/ расходов какую брать?
А налоговом учете (ОСНО) что в таком случае делать? Разницы формировать? А что в НДС, ранее принятому к вычету делать?