Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Потерянный счет-фактура

Здравствуйте!
    Подскажите, как быть, менеджер обнаружил пакет документов поставщика услуг (Акт, с/ф от октября 2014г.), на дворе март месяц
    Позвонила поставщику, они видимо люди обеспеченные, не напомнили о долге менеджеру и не переживают за пропечатку документов. Их бухгалтер предложила прислать Исправленный с/ф датированный мартом 2015г.
    Сижу, торможу, поможет ли это делу, честно признаться в тонкостях НДС плаваю.
    Как бы так вывернуться, чтобы
    1. отразить у себя поступление мартом 2015?
    2. в 4кв 14 не показывать изначальную с/ф от 28.10.2014?
    Буду оочень благодарна за предложенные варианты!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Антонинка Посмотреть сообщение
    1. отразить у себя поступление мартом 2015?
    Ну отразите.

2. в 4кв 14 не показывать изначальную с/ф от 28.10.2014?
    Ну не показывайте.

Проблема-то в чем?
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    Но у меня же нет подтверждения о том, что я пакет документов получила в марте 15г., все документы датированы октябрем 2014г. вопрос от проверяющего органа, почему я не провела эти документы своевременно (октябрем 2014г.) введет меня в ступор.
    Неужели, я могу любой датой поставить входящие документы и не иметь никакого обоснования на столь поздний ввод?

4. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    НДС можете показывать текущей датой, а услуги в зависимости от того сдала баланс или нет.. Законодательного требования доказывать дату получения документов нет

5. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Но у меня же нет подтверждения о том, что я пакет документов получила в марте 15г., все документы датированы октябрем 2014г. вопрос от проверяющего органа, почему я не провела эти документы своевременно (октябрем 2014г.) введет меня в ступор.
    Неужели, я могу любой датой поставить входящие документы и не иметь никакого обоснования на столь поздний ввод?
    Если счет-фактура поступил в бухгалтерию после окончания квартала, в котором товары (работы, услуги) по нему были приняты к учету, период принятия НДС к вычету зависит от того, когда именно вы получили счет-фактуру.Ситуация 1. Счет-фактура продавца поступил к вам до 25-го числа месяца, следующего за кварталом, в котором приобретенные товары (работы, услуги) приняты к учету.Вы можете заявить вычет по этому счету-фактуре:- или в декларации за следующие кварталы. В этом случае действовать надо так же, как в Ситуации 2;- или в декларации за квартал, в котором товары (работы, услуги) приняты к учету (п. 1.1 ст. 172 НК РФ). В этом случае порядок ваших действий зависит от того, представлена ли декларация за этот квартал в ИФНС.Вариант 1. Декларация еще не представлена в ИФНС. Тогда зарегистрируйте счет-фактуру в книге покупок за квартал, в котором товары (работы, услуги) приняты к учету, в обычном порядке.Вариант 2. Декларация уже представлена в ИФНС. В этом случае:1) зарегистрируйте счет-фактуру в дополнительном листе книги покупок за квартал, в котором товары (работы, услуги) приняты к учету, указав все суммовые показатели счета-фактуры со знаком "+" (п. 4 Правил ведения книги покупок);2) представьте в ИФНС уточненную декларацию по НДС за этот квартал.

Ситуация 2. Счет-фактура продавца поступил к вам после 25-го числа месяца, следующего за кварталом, в котором приобретенные товары (работы, услуги) приняты к учету.Вы можете принять "входной" НДС к вычету в любом квартале, начиная с квартала, в котором получен счет-фактура, и до истечения трех лет после принятия товаров (работ, услуг) к учету (п. п. 1, 1.1 ст. 172 НК РФ). Например, последним кварталом, в котором можно заявить вычет НДС по товарам (работам, услугам), принятым к учету в I квартале 2015 г., будет I квартал 2018 г.Счет-фактуру в этом случае регистрируйте в книге покупок за тот квартал, в котором вы будете принимать НДС к вычету,в обычном порядке (п. 2 Правил ведения книги покупок).
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)