Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Как cоздать новый план счетов в 1С 8.2 или отредактировать старый ?

Добрый вечер.
    Вопрос следующий - буду строить управленческий учёт в 1С Бухгалтерия 8.2. Соответственно не нужны стандартные регламентированные отчёты, обновление и т.п. Буду пользоваться стандартными отчетами 1С и, возможно, в будущем дописывать свои отчёты.

Как откорректировать план счетов (изменить аналитику по субконто, добавить новую, если возможно - расширить количество субконто до 4-х) ?
    Или создать новый рабочий план счетов с возможностью редактирования.

Т.е. мне нужно полностью настроить рабочий план счетов под себя.

Заранее благодарен.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    вы лучше опишите какие задачи хотите решать...

3. Клерк Аватар для kot
    Сергей17, заходите в конфигуратор, снимате с поддержки. и далее делаете чеЁ хотите, с объектами конфигурации.

Цитата Сообщение от Сергей17 Посмотреть сообщение
    буду строить управленческий учёт
    а вообще рукомендую поискать уже готовые решения для УУ

4. Клерк
    Цитата Сообщение от kot Посмотреть сообщение
    Сергей17, заходите в конфигуратор, снимате с поддержки. и далее делаете чеЁ хотите, с объектами конфигурации.

а вообще рекомендую поискать уже готовые решения для УУ
    На данном этапе не целесообразно, т.к. всё стоит денег, а внедрение ещё и не малых. Внедрять нужно выверенную рабочую структуру, коей пока нет. Ставил на 7.7. и 8.1. + Excel УУ неоднократно, всё работает и затраты по минимуму. В компаниях, где бизнес вылизан и прозрачен, к сожалению, не работал, так что...

Конкретно какие задачи... УУ на российском плане счетов с аналитикой по ЦФУ и видам деятельности. Разделение затрат на прямые и косвенные, прибыльность каждого направления деятельности. Всё это можно делать, но для этого нужно несколько изменить аналитику по счетам, добавить пару дополнительных аналитик к денежным и затратным счетам.

Если не трудно - что конкретно сделать, чтобы править план счетов. Прямо на пальцах, т.е "заходишь туда, делаешь то и получаешь что нужно".
    Также очень хотелось бы узнать, где и как сделать так, чтобы проводка не вводилась, если не введена ВСЯ аналитика по счёту (все субконто), чтобы избежать "пустых" субконто (лишняя защита от ошибок).

Т.е. просто подскажите пожалуйста, куда влезть и что сделать для достижения нужного результата.
    Последний раз редактировалось Сергей17; 14.03.2015 в 11:03.

5. Клерк Аватар для kot
    Конкретно какие задачи... УУ на российском плане счетов с аналитикой по ЦФУ и видам деятельности. Разделение затрат на прямые и косвенные, прибыльность каждого направления деятельности. Всё это можно делать, но для этого нужно несколько изменить аналитику по счетам, добавить пару дополнительных аналитик к денежным и затратным счетам.
    ох сколько раз это слышал. Итого получался полный бред в программе и учете. Да ладно это ваши проблемы.

Т.е. просто подскажите пожалуйста, куда влезть и что сделать для достижения нужного результата.
    так первую часть моего первого ответа прочитайте.

ps:
    А про готовые конфигурации позволили вам сэконономить а)время, б) нервы что вытекает в деньги. т.к. они позволяют настраиваться на влезая в конфигуратор, ну и цена у них не кусачая.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от kot Посмотреть сообщение
    так первую часть моего первого ответа прочитайте.
    Можно конкретно - куда влезть в конфигураторе и что сделать.

7. Клерк Аватар для kot
    Можно конкретно - куда влезть в конфигураторе и что сделать.
    уууу, рекомендую книгу почитать или пройти курс по программированию

при таких пожеланиях
    Или создать новый рабочий план счетов с возможностью редактирования.
    и запросах:
    УУ на российском плане счетов с аналитикой по ЦФУ и видам деятельности.

8. Клерк
    Уважаемый Кот, я не имею желания спорить с Вами и отвечать на Ваши нравоучения и глубокомысленные пассы. Мне не интересно ваше мнение, которого я не спрашивал. Большая просьба - если нечего ответить по существу - не пишите больше, не загаживайте тему.

Дамы и господа, ну подскажите, ведь явно легко делается.

9. Клерк
    ведь явно легко делается
    Не делается, увы.

10. Клерк Аватар для kot
    если нечего ответить по существу
    ответ по существу был в в моем первом ответе, заниматься переписыванию методических материалов по программированию уж точно нет желания.

11. Клерк
    Отвечаю на свой же вопрос, нашёл на других форумах.

Для возможности редактирования плана счетов идём в Конфигуратор, открываем конфигурацию.
    Далее Конфигурация - Поддержка - Настройка поддержки. Встаём на наш план счетов (Хозрасчётный), 2 клика мышью - открывается окно Настройка правил поддержки.
    Выбираем - Объект поставщика снят с поддержки и через минуту получаем возможность редактировать план счетов, добавлять и изменять субконто и т.п.

Естественно, если база нужна для работы в качестве бухгалтера, то этого делать не стоит (грохаем возможную поддержку от 1С), а если она нужна, как мне, в качестве инструмента, то очень даже удобно.

12. Клерк
    Сергей17, как бы потом боком не вышло

13. Клерк
    Как-то раз мышам стало совсем невмоготу жить от кошек. Пришли они к мудрой сове и говорят:
    - Кошки нас ловят, душат, едят, скоро совсем со свету сживут! Что нам делать?
    Мудрая сова задумалась и изрекла:
    - Вам надо стать ёжиками.
    Обрадованные мыши с криками "Ура!" побежали восвояси, но вскоре вернулись:
    - Мудрая сова, а как же нам стать ёжиками?
    - Я не знаю, моё дело - решать стратегические вопросы, а с мелочами разбирайтесь сами.

14. Клерк Аватар для kot
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    - Я не знаю, моё дело - решать стратегические вопросы, а с мелочами разбирайтесь сами.
    отправлю это своему финику

15. Клерк
    К пастуху, пасущему стадо овец, подъезжает на машине какой-то тип, высовывается из окна и говорит:
    - Если я тебе скажу, сколько у тебя овец в стаде, ты мне подаришь одну?
    Немного удивленный пастух отвечает:
    - Конечно, почему бы и нет.
    Тогда этот мужик достает ноутбук, подсоединяет его к мобильному
    телефону, устанавливает связь с Интернетом, заходит на сайт НАСА,
    выбирает спутниковую связь GPS, выясняет точные координаты места, где он находится, и отправляет их на другой спутник НАСА, который сканирует эту местность и выдает фото со сверхвысоким разрешением. Затем этот тип передает снимок в одну из лабораторий Гамбурга, которая через несколько секунд отправляет ему E-mail с подтверждением того, что снимок был обработан и полученные данные сохранены в базе данных. Через ODBC он подключается к базе данных MS-SQL, копирует данные в таблицу EXCEL и начинает производить расчет. Через несколько минут он получает результат и распечатывает в цвете 150 страниц на своем миниатюрном принтере.
    Наконец он говорит пастуху:
    - У тебя в стаде 1586 овец.
    - Точно! Именно столько овец у меня в стаде. Что ж, выбирай.
    Мужик выбирает одну и грузит ее в багажник. И тут пастух ему говорит:
    - Послушай, а если я угадаю, кем ты работаешь, ты мне ее вернешь?
    Немного подумав, мужик говорит:
    - Ну давай.
    - Ты работаешь консультантом, - неожиданно выдает пастух.
    - Это правда, черт возьми! И как же ты догадался?
    - Это было легко сделать, - говорит пастух, - ты появился, когда никто тебя не звал, хочешь получить плату за ответ, который я уже знаю, на вопрос, который тебе никто не задавал, и к тому же ты ни хрена не смыслишь в моей работе. ТАК ЧТО ОТДАВАЙ ОБРАТНО МОЮ СОБАКУ.

16. Клерк Аватар для kot
    Сергей17, вы очень правильно описали себя

17. Клерк Аватар для Bazil
    Сергей17, при современном уровне развития платформы и конфигураций 1С, Вам нужно хотя бы 3-5 лет на изучение материальной базы, даже имея IT-ное образование. Это не моё частное мнение, а мнение подавляющего большинства людей, профессионально занимающимися 1С. Вопрос "где искать ПланСчетов, чтобы всё починить и настроить" вызывает только улыбку...
    Ничего личного.
    С уважением, Bazil.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)