Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Прошу совета по бухгалтерским проводкам 20 и 26 счета, как грамотнее сделать?

Уважаемые коллеги, прошу вашей помощи!

Попросили срочно сделать отчет в одном образовательном учреждении - предыдущий бух. сбежал((.
    Села разбираться в 1С. Проводки такие:
    Как я поняла - у них на 20-м учитывается расходы по оказанию образовательных услуг
    Д20 К 70 - начислена з.п. преподавателям
    Д.20 К 69 - взносы в фонды по преподавателям
    Д 20 К10, 60.1, 02 (туда входит коммуналка за все здание - отопление, электроэнергия,аммортизация здания техникума, сигнализация, дезинфекция, связь, аттестация и т.п.)
    По 26 счету только зарплата и налоги административного персонала и всё.
    Д26 К 70 - з.п. административного персонала
    Д26 К69 - взносы по административному персоналу
    Вопросы:

Грамотны ли проводки. Не требуется как-то распределять коммуналку и прочие расходы между 20 и 26 счетом или учитывать её на 26 счете? Можно ли так оставить, как есть?
    И ещё вопрос: В регламентых операциях на завершение месяца строки на закрытие 20-го счета просто нет, а у них никакого незавершенного производства нет - просто списываются расходы. Получается, что закрывать вручную придется? Кто-нибудь сталкивался с таким?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Что к каким расходам относить в учетной политике определяется. Обычно коммуналку логичнее на 26, но может быть и иное решение.
    Что и как учетная программа закрывает, зависит от того, что это за программа (их больше одной)

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Что к каким расходам относить в учетной политике определяется. Обычно коммуналку логичнее на 26, но может быть и иное решение.
    Что и как учетная программа закрывает, зависит от того, что это за программа (их больше одной)
    Учётной политики у них нет(( вообще за три года. В константах 1С я тоже не нашла информации. Тоже думаю, что коммуналку на 26 счет лучше отнести. Программа у них старая -1С 7.7.

4. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Учётной политики у них нет((
    Всегда можно написать, отразив то, как учет велся
    Программа у них старая -1С 7.7
    Автоматически нормально закрывает, если документы правильно проведены

5. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Учётной политики у них нет(( вообще за три года. В константах 1С я тоже не нашла информации. Тоже думаю, что коммуналку на 26 счет лучше отнести.
    я бы для начала подумал, а нужно ли вообще плодить затратные счета, или хватит одного 20.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    я бы для начала подумал, а нужно ли вообще плодить затратные счета, или хватит одного 20.
    Если не нужен суперподробный анализ, то вполне хватит и одного 20, ИМХО.

7. Клерк
    Уважаемые коллеги! Подскажите кто знает.
    У нас на котельной была проведена дезинфекция от туберкулеза, мы занимаемся теплоснабжением в городе, как лучше эти затраты отразить на 20 счете или 26? Спасибо!

8. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от KsuMir Посмотреть сообщение
    У нас на котельной была проведена дезинфекция от туберкулеза, мы занимаемся теплоснабжением в городе, как лучше эти затраты отразить на 20 счете или 26?
    Другие затраты по содержанию котельной на 20 идут? И это туда же

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)