Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк Аватар для Na28ta

Фирма банкрот. Остатки по БУ есть, а в реале нет. Что делать?

Есть фирма, которая в скором времени станет банкротом (скорее всего) из-за невозможности расплатиться с банком по кредиту (деятельности практически нет, банк отсрочку не даёт). По данным БУ у фирмы на остатках есть материалы, которых хватило бы расплатиться с долгами, но в реале этих материалов нет. Чем грозит фирме, директору, учредителю обнаружение такого расхождения?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Na28ta Посмотреть сообщение
    Есть фирма, которая в скором времени станет банкротом (скорее всего) из-за невозможности расплатиться с банком по кредиту (деятельности практически нет, банк отсрочку не даёт). По данным БУ у фирмы на остатках есть материалы, которых хватило бы расплатиться с долгами, но в реале этих материалов нет. Чем грозит фирме, директору, учредителю обнаружение такого расхождения?
    если эти мифические материалы фигурировали при получении кредита, возможна ст. 176 УК РФ.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

3. Клерк Аватар для Na28ta
    Старый ворчун, спасибо большое за ответ. Но на момент выдачи кредита материалы были. Представители банка приезжали, осматривали, записывали, пересчитывали и т.п. Т.е. по сути не было незаконного получения кредита. Материалы использовали/реализовали уже после получения...

4. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Na28ta Посмотреть сообщение
    Материалы использовали/реализовали уже после получения...
    А на балансе почему тогда остались?

5. Клерк Аватар для Na28ta
    Так не официально...

6. Клерк Аватар для tours_buh
    То есть материалы реализовали, но деньги от реализации "положили себе в карман"?

7. Клерк Аватар для Na28ta
    tours_buh, так а какое это имеет отношение к вопросу? Если вы бухгалтер, то сами можете обрисовать ситуации исчезновения материалов на складе при условии, что их не украли. Если вы меня постыдить хотите, то я к ситуации имею довольно-таки не прямое отношение. Я бухгалтер. Приходящий бухгалтер. Мне задали вопрос, я ответ на него не знаю, спрашиваю у знающих людей. И уж поверьте на слово, "себе в карман" я ничего не положила.

Если кто хоть немного в теме, подскажите "Чем грозит фирме, директору, учредителю обнаружение такого расхождения?"

8. Аноним
    Гость
    Ну так бухгалтер, наверное, слышал краем уха, что при недостаче нужно выявлять причины.
    С МОЛ и руководителя вполне могут спросить, куда все делось. Что и кому грозит - зависит от их ответов.
    Учредитель вообще не отвечает за действия персонала.

9. Клерк Аватар для Na28ta
    Аноним, очень смешно... А главное в точку ответ на вопрос. На данном этапе меня интересует не выявление причины. Хотя, может, посоветуете, как мне по бухгалтерии это провести покрасивее? И мне вопрос был задан вполне конкретно (учредителем/ген.директором): "Чем мне грозит?"

И в связи с вашей фразой "С МОЛ и руководителя вполне могут спросить", у меня возник вопрос: кто спросит? ИФНС? Представители банка? Какая-то комиссия? (никогда ни имела отношения ни то что к банкротству, а даже к закрытию фирмы, поэтому для меня всё это чуждо и не знакомо).

10. Аноним
    Гость
    Есть, например, Постановление Правительства РФ от 27.12.2004 N 855 "Об утверждении Временных правил проверки арбитражным управляющим наличия признаков фиктивного и преднамеренного банкротства"
    Если установят п. 9, то м.б. и уголовная, и адм. ответственность.

11. Крупное копыто
    Гость
    Оформите акт списания по причине порчи ТМЦ

12. Клерк Аватар для Na28ta
    Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)