Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

ИП сменил адрес регистрации

Доброго времени суток. Ситуация следующая, ИП сменил адрес регистрации со сменой субъекта федерации (была Московская обл., теперь Москва) в октябре 2014. Заявление по форме в налоговую подал в феврале 2015. Документы до сих пор никакие не забрал в ответ на заявление (а должны?? а то ИП в больнице и нет возможности пока). ИП применяет УСНО - Доходы, и есть ККМ, который стоит на учете на автомобиле (как разъездная торговля).

1. Надо ли менять учет ККМ или уж дождаться смену ЭКЛЗ и в новой налоговой перерегить (это в апреле планируется).

2. Куда и как платить налог по УСН, так уж случилось, что весь 2014 ИП налог не платил, есть у него такая практика, что он платит по итогу года с пенями, так вот, куда платить за 1,2,3 квартал 2014 года, если сейчас на учете стоит с Москве, а налог куда в Москву или Область? 4 квартал куда, вроде место жительства сменено, но заявление то подано уже в 2015?

3. Декларацию, как я понимаю, уже точно в новую подавать, но там в форме надо указать разные ОКТМО на 1,2,3 кварталы - область, а уже 4- квартал - Москва?

Самое смешное - задавала вопрос в налоговой - тока пинают из кабинет в кабинет и точного разъяснения никто дать не может.

Не могу найти разъяснений в К+, может тут кто подскажет
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от fr_svetik Посмотреть сообщение
    Заявление по форме в налоговую подал в феврале 2015.
    Он вообще никаких заявлений не должен был подавать, а в форме даже листа нет для граждан РФ для смены адресов, паспортов и пр.
    Надо запросить информацию из ЕГРИП и узнать, какой адрес там значится. А то он может до сих пор в МО на учете, так туда все и надо будет сдавать

Клерк Аватар для Тюха
    Заявление по форме в налоговую подал в феврале 2015.
    А какой лист Вы заполнили?
    Материнство – вот мой основной вид деятельности, а бухгалтер я по совместительству.)

Модератор
    Лист для нерезидентов, другого там просто нет ))

Клерк Аватар для Тюха
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Лист для нерезидентов, другого там просто нет ))
    Лист В заявления называется "Сведения о месте пребывания.....". Или у меня "лыжи не едут"?
    У нас сейчас есть понятия "место пребывания" и "место регистрации"=прописка по месту жительства.
    ИП встают на учёт в налоговую по мету регистрации?
    Материнство – вот мой основной вид деятельности, а бухгалтер я по совместительству.)

Модератор
    Цитата Сообщение от Тюха Посмотреть сообщение
    Лист В заявления называется "Сведения о месте пребывания.....". Или у меня "лыжи не едут"?
    Не едут. Потому что есть порядок заполнения формы, где написано
    15.7. Лист В "Сведения о месте пребывания в Российской Федерации" заполняется с учетом положений подпункта 2.9.6 настоящих Требований в отношении физического лица, не имеющего место жительства на территории Российской Федерации.
    15.8. Лист Г "Сведения о документе, удостоверяющем личность" заполняется с учетом положений подпункта 2.9.5 настоящих Требований иностранным гражданином или лицом без гражданства.

Клерк
    Заявление по форме в налоговую подал
    Вот вот, а потом вот такие требования приходят
    требование физ. лицу ДОСЛОВНО: "не являющемуся ИП" уплатить налог усн 6%

Клерк
    История покрытая мраком. Что он подал, известно лишь ему самому, а. т.к. это было, когда он был в санатории. Говорит, позвонили из налоговой, т.к. было рядом - съездил в ИФНС МО, там дали форму Р24001 какие листы - не помнит, заполнил и все, у него на руках лист, что он подал эту форму и усе....и что делать дальше - не знаем. в Москве в ИФНС выясняла - он в базе числится, но как "непереданный" подходит время уплаты единого и в ПФР - 1%, а куда платить и куда сдавать - ни та ни эта налоговая - ен знают......в обе чтоль подать, тогда и налог в обе надо платить. Был бы мозг костью - сломала бы....Чего делать - ждать письма на ответ по той форме, т.к. указывал, чтобы отправили по почте...

Модератор
    Данные из ЕГРИП надо запросить, там написано, где ИП состоит на учете

Клерк
    Запросили - уже в Москве (с 19.02.2015)....я так понимаю все платежи за 2014 уже в Москву платим (раз сейчас) и декларацию тут же?

Модератор
    Да

Клерк
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)