Добрый вечер! Подскажите. пожалуйста, опытные бухгалтера. Организация на ОСНО помимо основной деятельности (оптовая торговля) предоставляла займы другой организации. Сначала налоговая прислала требование с просьбой объяснить расхождения выручки в декларациях по НДС и прибыли и подать уточненки по НДС. Я написала объяснительную о том, что имели доход в виде процентов по займам и не отразили его в декларации по НДС, уточненки подавать не стала, ссылаясь на то, что это не влияет на сумму НДС к уплате. В 4 квартале сделала всё по-честному и сдала декларацию, отразив проценты по займу в разделе 7 с кодом операции 1010292. В ответ налоговая прислала уведомление о вызове директора для дачи пояснений по вопросу подтверждения правильности применения пп. 15 п. 3 статьи
149 НК РФ.
1. Уведомление было получено 13.03, а встреча была назначена на 05.03. В связи с этим вопрос, что будет, если проигнорировать этот вызов?
2. Директор в любом случае в ИФНС не пойдет. Если я отправлю пояснения почтой и приложу договора займа и прочие документы, которые они просят. Есть ли такая практика реагирования на вызов или ИФНС это не устроит?
Благодарю за любые ответы.
P.S. в ИФНС еще не звонила, хочу быть подкованной перед звонком)