Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Списание аренды

Добрый день!
    Организация на ЦСН, только доходы. Договор аренды на 10 месяцев. Но акт один на списание на все 10 месяцев. Можно ли в БУ (т к в налоговом не уменьшает) списать эту сумму единовременно? или обязательно частично списывать. суммы без ндс. Вообще не понятно, зачем дают документ один, если и они и мы обязаны каждый месяц делить сумму.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Актов по аренде бывает два - акт передачи имущества в аренду и акт возврата имущества арендодателю. Всё остальное от лукавого

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Можно ли в БУ (т к в налоговом не уменьшает) списать эту сумму единовременно?
    Это неправильно.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Актов по аренде бывает два - акт передачи имущества в аренду и акт возврата имущества арендодателю. Всё остальное от лукавого

Это неправильно.
    Спасибо! У меня акт на выполнение работ и услуг. Это предоставление юр адреса. Т е все равно делить по месяцам и списывать (((.

4. Модератор
    Так аренда или предоставление юрадреса? Это разные вещи

5. Аноним
    Гость
    Так аренда или предоставление юрадреса? Это разные вещи
    предоставление юр адреса. но он оформлен как аренда я понимаю. т к сейчас же нельзя просто юр адрес давать. т е в договоре написано про аренду индивидуального рабочего места.

6. Модератор
    Я не понимаю, что значит "оформлен как аренда"? Имущество по акту получено в аренду или нет?

7. Аноним
    Гость
    Я не понимаю, что значит "оформлен как аренда"? Имущество по акту получено в аренду или нет?
    Простите. Сама в двух соснах запуталась. да передано. есть акт приема-передачи индивидуального места. т е теперь по месяцам закрывать точно?
    и если не сложно, уточните, т к не продлевали договор, а разве без места сейчас можно арендовать юр адрес? слышала, что юр адрес должен быть фактическим адресом, хотя бы должно быть место.

8. Модератор
    Понятия юрадрес вообще нет в законе. Есть местонахождение единоличного исполнительного органа. Т.е. место работы гендиректора

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)