Добрый день!
Заметила, что предыдущий бухгалтер ни разу не сдавала на проверку в налоговую Книгу Доходов и Расходов. Чем это чревато? И нужно ли бежать сдавать добровольно за предыдущие года?
Спасибо!
Добрый день!
Заметила, что предыдущий бухгалтер ни разу не сдавала на проверку в налоговую Книгу Доходов и Расходов. Чем это чревато? И нужно ли бежать сдавать добровольно за предыдущие года?
Спасибо!

Ой, Надежда, отменили уже что-ли? )) Ну помните, был же период, когда нужно было сдавать Книгу на проверку? По крайней мере мы в Москве сдавали....... видимо, пока я была в декрете, многое изменилось? ))) в лучшую сторону))

Никогда не было обязанности сдавать книги на проверку. Была обязанность подписывать книгу, причем согласно регламенту ФНС, это должны были сделать в присутствии налогоплательщика.
Надежда, спорить не буду, но я точно помню, как лет 5 назад я приносила книгу в налоговую, сдавала, ее проверяли, указали мне даже на какую-то ошибку, я ее исправила, сдавала повторно. Называлось это "сдать на проверку книгу за год". И это было не в рамках какой-либо камеральной проверки, это точно! Но это уже не важно, главное, что теперь ничего не нужно тащить за год!

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)