Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

Сделка с Казахстаном.

Уважаемые Клерки, подскажите, если сделка с казахской организацией заключена на территории России, условия поставки - самовывоз (франко-завод), должны ли мы применять налоговую ставку 0% и какие в таком случае будут подтверждающие документы о пересечении границы РФ и кто нам их предоставит. Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Ну пожалуйста, ну хоть кто-нибудь! Руководство меня трясет, для нашей маленькой фирмы деньги значительные, не хотят упустить клиента, но и не хотят попасть на деньги в дальнейшем. А я и счет выставить не могу - не знаю с НДС 18% или 0%. Плиииииииззззззз!!!!!

Клерк Аватар для Anarhist

Должны применять ставку 0%

А потом, когда Ваш казахстанский контрагент произведет таможенную очистку и вывезет товар, получить у него заверенные копии ГТД, ж/д накладной ( или ч.л. другого, в зависимости от вида транспорта), ну и далее по списку- чтобы подтвердить 0% ставку.

Аноним
    Гость
    работа с Казахстаном производится по ставке НДС=0%, но как правило цена тавара при этом в большинстве случаев подниается на ставку НДС 18%, так работают все поставщики в том числе и заводы изгатовители у каторых есть право на импорт НДС=0%,а в остальных случаях НДС идет к возмещению, только когда вы его получите одному черту известно и по этому что по России с НДС то с Казахстаном без НДС.
    Иными словами при цене товара предположим 1000р в т.ч НДС 18% то для казахстана будет также 1000р только НДС=0% вот и все арифметика.

Клерк
    У нас такая же ситуация Казахстанский портнер по условиям договора выбирает товар у нас на складе. Налоговая считает, что это не экспорт. по нашему мнению применение 0% ставки не зависит от условия поставки. Как вы считаете7

Клерк
    Что значит налоговая считает что не экспорт? Товар границу пересекает? пересекает! Для каз. покупателей - это импорт. а для вас - экспорт!
    Сдается мне, что товар даже границу не сможет пересечь, если не оформлен пакет документов, который должен быть оформлен.
    Для подверждения вывоза товара вы должны после этого вывоза в тот таможенный пост, где товар пересек границу также направить пакет док-тов, и приложить письмо, позже с таможни, а не от покупателя Вам придет третий экземпляр ГТД со штампом таможни "Товар вывезен ДД.ММ.ГГ"
    А налоговой просто не хочется с вашим пакетом док-тов возиться (Да, и еще в ИМНС пакет документов!), по опыту прошлой работы ни по одной сделке нами не был получен НДС, ну да руководство решило не судиться с ИМНС, мы и так хорошо заработали на казахских покупателях, чего и Вам желаю!

Злой бух
    Народ, подскажите условия работы с Казахстаном. Все как в России или есть какие-то отличия ?

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Gang, "работая" с Казахстаном вы продаете товары (услуги) на экспорт. Со всеми отличиями экспорта от продажи на внутреннем рынке.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Злой бух
    Да вот не знаю я эти отличия. НК пытаюсь читать - не доходит ! Вот с НДС например никак не пойму : какой НДС к возмещению из бюджета требуется ? Уплаченный за товары, которые пошли на экспорт ? Или расчетный от реализации на экспорт (там же ставка 0 %) ? Подскажите плз.

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    какой НДС к возмещению из бюджета требуется ? Уплаченный за товары, которые пошли на экспорт ?
    да
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Злой бух
    Спасибо. В соседней ветке уже разжевали !

Бестия Аватар для Кисуля
    Gang, а ссылочку можно на эту ветку?
    Всё в этой жизни не просто так!

Злой бух

Бестия Аватар для Кисуля
    Gang, сенкс.
    Всё в этой жизни не просто так!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)